Пол Маккартни раскритиковал The Rolling Stones

Пол Маккартни раскритиковал The Rolling Stones
Музсторис

Британский музыкант и экс-участник рок-группы The Beatles Пол Маккартни рассказал, что считает музыку своего бывшего коллектива куда более многогранной.


В интервью для The New Yorker один из основателей британской группы The Beatles Пол Маккартни раскритиковал творчество The Rolling Stones. По его мнению, если сравнивать с другими коллективами, в том числе с командой вокалиста Мика Джаггера, The Beatles "работали на более широком диапазоне музыкальных языков". Обе рок-группы восходили к славе примерно в одно и то же время — в 1960-е годы. Коллективы постоянно соперничали друг с другом в музыке по популярности.



"Не уверен, что мне следует это говорить, но они блюзовая кавер-группа. Вот что такое Stones. Думаю, наша сеть (The Beatles) была заброшена намного дальше, чем их", — высказался Пол Маккартни.

<music>trackID:24695449</music>


Ранее экс-участник рок-группы The Beatles также говорил о том, что считает Beatles лучшими в своем роде, но тогда же он с уважением отзывался о своих коллегах. Rollingstone.com передает, что Маккартни говорил о том, что является фанатом объединения Мика Джаггера.


"The Stones — фантастическая группа. Они уходят корнями в блюз. Когда они пишут, это связано с блюзом. В то время как у нас было немного больше влияний. Есть много различий, и я люблю Stones, но я с вами. Битлз были лучше", — сказал Пол Маккартни, добавив, что он сам ходит, чтобы увидеть Stones вживую, когда у него выдается возможность.  


Тем временем, Disney+ поделился первыми кадрами документального сериала о рок-коллективе The Beatles, над которым работал режисер "Властелина Колец" и "Хоббита" Питер Джексон. Подробности на ZAYCEV NEWS.


Обложка: REX/Shutterstock

ПОНРАВИЛОСЬ
10
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: