"Я сплю с мужчинами, женщинами и сплю со своими кошками..."

"Я сплю с мужчинами, женщинами и сплю со своими кошками..."
Музсторис

Легендарный Фредди Меркьюри ушел ровно 30 лет назад, 24 ноября 1991 года. 


Лидер Queen обожал персидских кошек, их у него было более десяти. Когда Меркьюри умирал, все они лежали с ним на огромной кровати и не отходили ни на минуту. А когда артист покинул этот мир, все пушистые питомцы ушли из дома и пропали на улицах Лондона. Мистика. Больше их никто не видел.



Все эти годы о Фредди много писали, рассказывали и снимали фильмы. ZAYCEV NEWS подготовили несколько любопытных фактов о великом музыканте.


Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар. Его имя при рождении - Фарух Балсара. Родители музыканта были парсами – это довольно редкая народность иранского происхожденя. Чуть позже семья переехала в Индию.


Фото: Маленький Фарух Балсара / istorik.net
Фото: Маленький Фарух Балсара / istorik.net

В годы учебы в школе в Панчгани, в 50-х годах, Фредди с друзьями организовал свою первую рок-группу, которая называлась "The Hectics". А вообще, круг интересов Фарруха был широк: музыка, рисование, мода, театр. Родители с гордостью хранили письма из школы, в которых сообщалось о высокой успеваемости сына.


Еще в детстве паренек начал называть себя Фредди, а псевдоним Меркьюри взял гораздо позже, при записи дебютного альбома группы Queen.


Фото: Фредди в юности / olgakulagina.ru
Фото: Фредди в юности / olgakulagina.ru

В середине 60-х годов семья Балсара переехала в Великобританию, где Фредди снял комнату. Здесь он познакомился с гитаристом Брайаном Мэем, барабанщиком Роджером Тейлором и басистом Джоном Диконом. В этом составе и началась 20-ти летняя звездная история легендарной группы!


Фото: группа Queen / interesnyefakty.org
Фото: группа Queen / interesnyefakty.org

Дебютный альбом, вышедший в июле 1973 года, был назван незамысловато — Queen. А следующий диск, появившийся в 1974-м, носил название Queen II. В 1975 году Фредди написал "Богемскую рапсодию", ставшую одной из самых известных песен ХХ века.



В 1980 году Фредди Меркьюри резко сменил имидж: коротко постригся, отрастил усы и стал выбирать яркие сценические костюмы. На протяжении многих лет Фредди оставался неизменным лидером Queen, но в 80-е годы он занимался различными проектами вне группы. В 1985 году он выпустил сольный альбом под названием "Mr. Bad Guy!", а в 1988-м записал диск Barcelona с Монсеррат Кабалье.



Фредди любил устраивать для друзей свои знаменитые балы: ящики с шампанским и блюда с едой доставляли по несколько часов, а денег на угощения, одежду и развлечения Фредди никогда не считал. В то же время он оставался человеком одиноким и довольно скрытным. Что творилось в его душе, знали только ближайшие друзья - Элтон Джон, Кенни Эверетт и коллеги по Queen. И, конечно, первая любовь Мэри Остин.


На гастролях Фредди сбегал из шикарных номеров отелей, чтобы гулять по незнакомым городам, общаться с простыми людьми и со временем стал неразборчивым в связях.


"Я сплю с мужчинами, я сплю с женщинами и сплю со своими кошками... Какое это имеет отношение к моей музыке?" - сказал Фредди в одном из интервью.


Меркьюри написал большинство хитов группы Queen. Среди них We Are The Champions, Don"t Stop Me Now, Seven Seas the Rhye, Killer Queen и конечно, Bohemian Rhapsody.


Одна из цитат Фредди, которую часто публиковали журналисты:


"Выдержит ли моя музыка проверку временем? Мне плевать!" 

До сих пор доподлинно не известно, как Фредди заразился ВИЧ, который со временем перерос в СПИД. Версий три: беспорядочные контакты, внутривенное употребление наркотиков и переливание крови в больнице.



Судя по всему, песни Фредди Меркьюри проверку временем выдерживают успешно. Не смотря на то, что лидер Queen ушел 30 лет назад, группа не забыта, ее треки хорошо продаются на стриминговых площадках, а CD и виниловые издания пользуются повышенным покупательским спросом. 


SHOW MUST GO ON !


При подготовке статьи использованы материалы uznayvse.ru и vokrug.tv

Обложка: dgeneralist.blogspot.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
26
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: