Лучшая попса! Десятка топовых хитов по версии ZAYCEV.NET!

Лучшая попса! Десятка топовых хитов по версии ZAYCEV.NET!
ТОП 10 недели

Музыкальный портал ZAYCEV NEWS совместно со стриминговой площадкой ZAYCEV.NET: это ТОП-10 самых прослушиваемых поп-хитов!


10. Открывает рейтинг сингл "Pasadena" российской инди-поп-группы Pompeya. Англоязычная композиция вышла в 2014 году в составе пятого мини-альбома коллектива "Liar". Всего дискография молодых артистов насчитывает пять полноформатных релизов и шесть микстейпов, некоторые из которых записаны и переизданы в США, где сейчас проживают и развивают карьеру все фронтмены Pompeya.


Фото: Pompeya / vk.com/pompeyamusic
Фото: Pompeya / vk.com/pompeyamusic


9. На девятой строчке рейтинга — песня "Зараза" от молодого исполнителя TIMOFEEW и музыкального проекта 140 ударов в минуту. TIMOFEEW — новый уникальный проект автора и исполнителя, который сделал свыше десятков коллабораций со звездами 90-х. 140 ударов в минуту — европоп-группа, основанная в 1999 году, записавшая за годы деятельности свыше десятка полноформатных альбомов и вернувшаяся в первоначальном составе в 2021 году. Коллаборация с TIMOFEEW вышла летом уходящего года и стала одной из новых работ основателей коллектива. 


Фото: 140 ударов в минуту / vk.com/bpm140
Фото: 140 ударов в минуту / vk.com/bpm140


8. На восьмой строчке — трек "Сансара" российского хип-хоп-исполнителя Басты. В создании одной из самых известных композиций рэпера приняли участие такие известные артисты, как Диана Арбенина, Скриптонит, Сергей Бобунец, Ант, Александр Ф. Скляр и SunSay. Песня вышла в качестве сингла в 2017 году и после релиза получила невероятное количество положительных отзывов поклонников творчества Басты. Клип на "Сансару" за четыре года с момента выхода набрал свыше ста миллионов просмотров. 


Фото: Баста / vk.com/gaz
Фото: Баста / vk.com/gaz


7. Седьмое место ТОПа заняла композиция "Молния" российского поп-певца Димы Билана. Сингл вышел в составе десятого полноформатного альбома исполнителя "Перезагрузка". В 2018 году на премии "Жара Music Awards" Дима Билан с песней "Молния" одержал победу в номинации "Лучшая песня", а в 2019 году выиграл с этой же композицией "Золотой граммофон".


Фото: Дима Билан / Veronika Lapteva
Фото: Дима Билан / Veronika Lapteva


6. На шестой строчке остановилась совместная песня украинского поп-дуэта Artik & Asti, Санкт-Петербургской группы Марсель и электронного проекта Astero — "Не отдам". Автором композиции выступил лидер группы Марсель Степан Ледков. Текст создан на основе реальной истории его отношений с супругой Екатериной. Сингл стал частью третьего студийного альбома коллектива — "О любви, печали и радости", вышедшего в 2016 году. 


  • Фото: Марсель / vk.com/marselband
    Фото: Марсель / vk.com/marselband
  • Фото: Artik & Asti / Kirill Kallinikov
    Фото: Artik & Asti / Kirill Kallinikov
  •  Фото: Astero / Anna Islamova
    Фото: Astero / Anna Islamova
  • Фото: Марсель / vk.com/marselband
  • Фото: Artik & Asti / Kirill Kallinikov
  • Фото: Astero / Anna Islamova


    5. Золотую середину рейтинга поп-хитов занял сингл "Холодно" российского дуэта NLO. Мгновенно после релиза трек залетел в каждый музыкальный чарт самых популярных стриминговых платформ. На протяжении 14 недель он уверенно держался в ТОПах ВКонтакте, Apple Music, Shazam и трендах YouTube. Также на сниппет "Холодно" было снято более 100 000 клипов в TikTok.


    Фото: NLO / vk.com/nlomusic
    Фото: NLO / vk.com/nlomusic


    4. На четвертом месте ТОПа — композиция "Моя любовь" украинского поп-певца Макса Барских. Сингл вышел в 2017 году и лишь спустя три года стал частью дискографии артиста, войдя в его первый и единственный акустический альбом "С Максом по домам". В год релиза за трек "Моя любовь" Барских получил премии "Высшая лига" и "Love Radio Awards", в 2018 — премии "RU.TV" и "Золотой граммофон". 


     Фото: Макс Барских / Yuri Gryaznov
    Фото: Макс Барских / Yuri Gryaznov


    3. Тройку финалистов самых популярных поп-треков открывает песня "Наперегонки с ветром" российской поп-рок-группы "Корни". Сингл обрел наибольшую популярность после того, как стал заставкой и главной темой телесериала "Кадетство", повествующего о повседневной жизни воспитанников Суворовского училища. 


    Фото: Корни / kp.ru
    Фото: Корни / kp.ru


    2. На второй строчке расположился совместный сингл дуэта Rauf & Faik и российского хип-хоп-исполнителя NILETTO "Если тебе будет грустно". Сниппет трека поклонники творчества артистов услышали еще летом 2020 года, однако официальный релиз состоялся только осенью. К премьере коллаборации Rauf & Faik разработали и выпустили эксклюзивную коллекцию одежды собственного бренда, в том числе толстовки с напечатанными на них строчками из песни и логотипом музыкального трио.


    Фото: Rauf & Faik, NILETTO / niletto_official / Instagram
    Фото: Rauf & Faik, NILETTO / niletto_official / Instagram



    1. Первое место ТОП-10 самых популярных поп-хитов занял трек "Rampampam" румынской хаус-исполнительницы Minelli. Сингл вышел весной 2021 года и за несколько месяцев после релиза появился на престижных строчках чартов Shazam и Spotify по всему миру. Вскоре "Rampampam" возглавил официальные рейтинги в Беларуси, Болгарии, странах СНГ, Литве, России и занял второе место в родной Румынии и на Украине.


    Фото: Minelli / minellimusic / Instagram
    Фото: Minelli / minellimusic / Instagram


    Еженедельный рейтинг ТОП-10 — новый раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы собираем наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!  


    Напомним, что осеню 2021 года участница украинского поп-дуэта Artik & Asti Анна Дзюба сообщила поклонником творчества артистов о том, что покидает коллектив. С чего началась совместная творческая карьера хитмейкеров, почему она закончилось и кто заменит (и заменит ли вообще) Asti — читайте на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: VectorStock

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ПОНРАВИЛОСЬ
    14
    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /0