ZAYCEV NEWS представляет: зимний плейлист на первые декабрьские выходные 2021

ZAYCEV NEWS представляет: зимний плейлист на первые декабрьские выходные 2021
ТОП 10 недели

Для зимнего ZAYCEV.NET, настроения и предвкушения нового года! Новостной портал ZAYCEV NEWS совместно со стриминговым сервисом ZAYCEV.NET представляет рейтинг композиций для создания соответствующей погоде атмосферы.


10. Открывает зимний плейлист сингл "Падал снег" ленинградской рок-группы "Алиса". Композиция вышла в 2007 году в составе четырнадцатого студийного альбома коллектива "Стать Севера" и являлась его своеобразным промо-треком. В будущем на песню был создан видеоряд в формате слайд-шоу. Клип вошел в подарочное издание диска в качестве бонуса, а также был опубликован на DVD. 


Фото: Алиса / Dmitrii Loktev
Фото: Алиса / Dmitrii Loktev


9. Девятую строчку заняла "Зимняя" песня авторского электронного проекта "MISHKIMOVES" поэта и музыканта Alena Pershiy. Композиция представляет из себя стилистический микс из хип-хопа, поэзии и электронного звучания. Герой лирического повествования путешествует сквозь заснеженный город, наблюдая за его жителями в преддверии волшебства Нового года. Светлая грусть окутывает слушателя и погружает в философское созерцание происходящего.


Фото: MISHKIMOVES / vk.com/mishkimovesyou
Фото: MISHKIMOVES / vk.com/mishkimovesyou


8. На восьмой строчке — композиция "Хоп и Новый год!" российской поп-певицы ЯНЫ. Музыкальную карьеру исполнительница начала в 1998 году и запомнилась поклонникам своего творчества хрупкой девушкой, тихо напевающей о любви. Сингл "Хоп и Новый год!" после длительного перерыва ЯНА представила в 2014 году, записав его на только открывшейся, собственной студии звукозаписи. Трек так и не стал частью дискографии артистки, в которую вошли три полноформатных альбома, последний из которых — "Танец" — был номинирован на премию "Золотой граммофон". 


Фото: ЯНА / vk.com/yana.official
Фото: ЯНА / vk.com/yana.official


7. На седьмом месте рейтинга — песня "Сквозь туман и вьюгу" российской фолк-рок-группы "Сколот". Коллектив исполняет авторскую музыку, используя инструменты и стилистику славяно-русского, скандинавского и кельтского фольклора в современном звучании. Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры — от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов.


Фото: Сколот / vk.com/skolot_tambov
Фото: Сколот / vk.com/skolot_tambov


6. Шестую строчку рейтинга заняла композиция "Снежок" белорусского и украинского хип-хоп-исполнителя Полиграф ШарикOFF. Трек стал частью девятого и последнего полноформатного альбома музыканта "Криминальное чтиво", представленного в 2020 году. Полиграф ШарикOFF является основателем и лидером лейбла "KingRing", в состав которого входили российский и белорусский R’n’B-исполнитель Макс Лоренс, российский рэпер ST1M, финалист первого сезона шоу "Битва за респект" и хип-хоп-исполнитель ST и многие другие.


Фото: Полиграф ШарикOFF / tv.ua
Фото: Полиграф ШарикOFF / tv.ua


5. Золотую середину зимнего плейлиста заняла песня "Рождество" советской и российской рок-группы "Алиса". Композиция вышла в составе десятого полноформатного альбома коллектива "Солнцеворот", представленного в 2000 году. 


Фото: Алиса / Dmitrii Loktev
Фото: Алиса / Dmitrii Loktev


4. В шаге от финальной тройки песен зимнего плейлиста остановился трек "Снег" российской хип-хоп-группы 25/17. Сингл стал частью седьмого студийного альбома коллектива "Байки из склепа", представленного в 2020 году. Пластинка была предварена одноименной трилогией EP, все песни с которой вошли в полноформатный релиз. 


Фото: 25/17 / vk.com/official_group_2517
Фото: 25/17 / vk.com/official_group_2517


3. Тройку лидеров рейтинга открывает композиция "Снег" российского рэп-исполнителя Дельфина, представленного на шестом альбоме музыканта "Юность" в ноябре 2007 года. Спустя месяц после официального релиза пластинка победила в номинации "Лучший русский альбом 2007" по версии интернет-журнала "Заводной апельсин".


Фото: Дельфин / dolphinmusic / Instagram
Фото: Дельфин / dolphinmusic / Instagram


2. На второй строчке — трек "Зима" уфимской рок-группы "Lumen". Композиция вышла в составе дебютного альбома коллектива "Без консервантов", представленного в 2003 году. Частью пластинки также стали интерпретация песни "Харакири" группы "Гражданская оборона" и одна из немногих песен на башкирском / татарском языке "Урманга".


Фото: Lumen / lumen_official / Instagram
Фото: Lumen / lumen_official / Instagram


1. Первую строчку зимнего плейлиста от ZAYCEV NEWS заняла композиция "Зимняя сказка" самарской рок-группы "Станционный смотритель". Оригинал этой песни известен всем по советскому фильму "Чародеи". Перепевка вошла в третий полноформатный альбом "Станционного смотрителя" 2002 года — "Манекены". 


Фото: Станционный смотритель / Andrei Chernih / kluch.media
Фото: Станционный смотритель / Andrei Chernih / kluch.media


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — новый раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы собираем наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS! 


Напомним, что в прошлом месяце лидер ленинградской рок-группы "Алиса" Константин Кинчев представил новый клип на песню "У свободы нет выходных". О чем рассказал в новом клипе известный рок-музыкант и как отреагировали на видео поклонники творчества артиста — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Angela Weiss

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
8
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0