Олдскулы свело! Подборка треков от старой школы рэпа

Олдскулы свело! Подборка треков от старой школы рэпа
ТОП 10 недели

Рэперы уже давно захватили верхушки чартов, а хип-хоп индустрия просто бьет ключом — и пускай фрешмены не перестают нас удивлять, но старую добрую классику никто не отменял! Музыкальный портал ZAYCEV NEWS и стриминговая площадка ZAYCEV.NET решили вместе с вами вспомнить крупнейших представителей олдскула!


10. Влади — не только лидер группы "Каста", но и успешный самостоятельный артист. Записать трек "Сочиняй мечты" музыканта сподвигло желание поддержать и замотивировать тех, у кого опустились руки. Что ж, сингл и правда вышел бодрым и оптимистичным!


Влади / cityreporter.ru
Влади / cityreporter.ru


9. Лига — одна из крупнейших фигур в русском рэпе 90-х и 2000-х. Благодаря большому влиянию на индустрию хип-хопа, он был приглашен на разогрев известного на весь мир рэпера 50 Cent. Считаем, что это достойно уважения, не правда ли?


Лигалайз / the-flow.ru
Лигалайз / the-flow.ru


8. "Мальчишник" появился в начале 90-х и быстро прославился засчет своей эпатажности и провакационных тем. Главным хитом коллектива считается песня "Секс без перерыва", однако бэкграунд музыкантов может похвастаться и другими запоминающимися треками.


Дэн и Мутабор из "Мальчишника" / rusovok.ru
Дэн и Мутабор из "Мальчишника" / rusovok.ru


7. Треки "Грота" режут без ножа — резкая читка, дерзкие рифмы и остросоциальные темы никого не оставят равнодушными.


ГРОТ / musclub.ru
ГРОТ / musclub.ru


6. Дельфин — не просто рэпер, но и медиадекламатор и поэт. Он стал голосом 90-х, оставаясь при этом личностью закрытой и даже несколько таинственной — впрочем, его творчество тоже окутано некой тайной.


Дельфин / colta.ru
Дельфин / colta.ru


5. Созданный изначально как танцевальный брейк-данс-коллектив, Bad Balance по итогу стали одним из первых рэп-коллективом в СССР. Вот кто настоящие бати российского хип-хопа!


Bad Balance / gazeta.ru
Bad Balance / gazeta.ru


4. Группа "Психолирик" в свое время была главным конкурентом вышеупомянутых Bad Balance — еще в те давние времена, когда в составе BB был Баста. Интересно, что он в итоге не просто перебежал из одного коллектива в другой, но и окрестил свою новую команду "Кастой".


Каста / afisha.yandex.ru
Каста / afisha.yandex.ru


3. Смоки Мо сумел выработать свой уникальный стиль, выгодно выделяющий его на фоне своих коллег. На смену размеренной читке поверх бита пришли изящные речевые обороты, напевающее исполнение и глубокий звук.


Смоки Мо / the-flow.ru
Смоки Мо / the-flow.ru


2. Один из своих главных хитов Баста написал будучи 18-летним пацаном — сидя в одной из кафешек родного Ростова-на-Дону, он накидал куплеты буквально за 10 минут. Забавно, что такой небольшой отрезок времени помог начинающему артисту пробиться в мир большого хип-хопа.


Баста / kuda-kazan.ru
Баста / kuda-kazan.ru


1. Первое место однозначно присуждается Шефу — его смело можно назвать пионером русского хип-хопа! Рэпер начал свой творческий путь еще в Союзе, активно продвигал жанр в массы во время 2000-х и продолжает выпускать новинки по сей день.


ШЕFF / ulpravda.ru
ШЕFF / ulpravda.ru


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — рубрика, в которой мы собираем для вас наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку на ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!


Обложка: kartinkin.net

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0