Дискотека 90-х! ТОП-10 треков той удивительной эпохи

Дискотека 90-х! ТОП-10 треков той удивительной эпохи
ТОП 10 недели

Музыка порой становится своеобразной машиной времени, способной погрузить в атмосферу уже давно минувших дней. Так давайте же попутешествуем и отправимся на 30 лет назад! Специально для вас музыкальный портал ZAYCEV NEWS совместно со стриминговой площадкой ZAYCEV.NET подготовил ТОП-10 треков из 90-х!


10. Женя Белоусов начал свой творческий путь с музыкального училища по классу бас-гитары, а по окончанию учебы выступал по вечерам в ресторанах. И, казалось бы, на этом все могло и закончиться, но в одном из заведений его заметил продюсер Бари Алибасов и пригласил в ансамбль "Интеграл". После этого карьера Белоусова пошла навзлет!


Евгений Белоусов / eg.ru
Евгений Белоусов / eg.ru


9. Анатолий Бондаренко, солист группы "Нэнси", однажды признался, что трек "Дым сигарет с ментолом" создавался на протяжении десяти лет, а первые его наброски появились еще в школьные годы. Песня посвящена американской девочке Нэнси (да, группа названа именно в ее честь), с которой Бондаренко познакомился, когда в составе делегации бойскаутов она приехала в советский пионерлагерь.


Группа "Нэнси" / 24smi.org
Группа "Нэнси" / 24smi.org


8. DJ Groove — один из первых диджеев в нашей стране, кто начал работать в жанре на высоком профессиональном уровне. В 1993 году он выступил на фестивале в Лондоне, стал членом DJ's Music Convention, а затем в качестве специального гостя принял участие в первом российском профессиональном конкурсе диджеев.


Кстати! Если вдруг голоса в треке показались вам знакомыми, то знайте — это голоса Михаила и Раисы Горбачёвых!


DJ Groove / http://www.djrating.ru/
DJ Groove / http://www.djrating.ru/


7. Имено песня "Мальчик мой" сделала Светлану Владимирскую популярной — после выхода клипа в 1993 году она проснулась известной на всю страну! Простой и приятный текст, пусть и с несколько грустным флером, на пару с ненавязчивой аранжировкой оставляет после себя ощущение какой-то теплой меланхолии.


Светлана Владимирская / kulturologia.ru
Светлана Владимирская / kulturologia.ru


6. Свою первую песню Дмитрий Маликов записал в 14 лет, а вдохновение и любовь к музыке все еще не иссякла! За свой 30-летний творческий путь он успел записать аж 19 альбомов!


Дмитрий Маликов / rustars.tv
Дмитрий Маликов / rustars.tv


5. Трек группы "Стрелки" - "На вечеринке" - вышел в феврале 1998 года и моментально завоевал сердца людей! Отметили песню и в профессиональном сообществе, присудив ей двве премии — "100-пудовый хит" и "Золотой граммофон". Сингл о разрушенной женской дружбе, преградой для которой стал молодой человек.


Группа "Стрелки" / primerussia.info
Группа "Стрелки" / primerussia.info


4. Будучи участником группы "Фристайл", в какой-то момент Вадим Казаченко решил заняться сольной карьерой. Началом его самостоятельного творческого пути и визитной карточкой стала именно песня "Больно мне, больно". 


Вадим Казаченко / biography-life.ru
Вадим Казаченко / biography-life.ru


3. Совсем молодые девчонки - "Лицей" - сумели покорить не только российскую эстраду, но и ближнее зарубежье. Их трек "Осень" в один миг стал лидером всевозможных чартов и хит-парадов. Как-то раз группе даже удалось выступить на разогреве концерта культового американского коллектива ZZ Top!


Группа "Лицей" / yaplakal.com
Группа "Лицей" / yaplakal.com


2. "Руки вверх" и правда добились всего самостоятельно. Не имея никакого финансирования, они записывали свои композиции на пиратских копиях кассет популярных авторов — именно так строчки их песен стали западать людям в голову. Трек "Студент" стал одним из тех, что помог группе окончательно зарекомендовать себя в индустрии.



1. Альбом группы "Кар-Мэн" - "Вокруг света" - имел понятную концепцию: все песни в нем носили названия городов. "Париж", "Дели", "Знойный Истамбул" и ставший главный хитом трек "Лондон, гудбай". Сергей Лемох, лидер "Кар-Мэн", вспоминал, что написал текст легендарного сингла во время учебы по программе спецшколы английского языка. Уже позже сами британцы, услышав песню, говорили, что это очень похоже на нью-вейв.


Группа "Кар-мэн" / laifhak.ru
Группа "Кар-мэн" / laifhak.ru


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — рубрика, в которой мы собираем для вас наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку на ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!  


Обложка: kudann.ru

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0