Пока, февраль! ТОП-10 песен для встречи весны

Пока, февраль! ТОП-10 песен для встречи весны
ТОП 10 недели

Солнце греет все сильнее, сосульки звенят капелью, а душа предвкушает наступление тепла. Музыкальный портал ZAYCEV NEWS совместно со стриминговой площадкой ZAYCEV.NET подготовил для вас ТОП-10 треков, идеально подходящих к теплым весенним денькам!


10. Встретить март стоит с плавного звучания клавиш. Никаких слов, никакой смысловой нагрузки — лишь звенящая мелодия, напоминающая капель за окном.  



9. МЭШАП — хип-хоп исполнитель, которого можно назвать провинциальным романтиком. Бодрая и веселая песня, настраивающая на позитив. "Проснись и пой" — звучит как отличный девиз по жизни! 



Фото: МЭШАП / vk.com/mashup_noformat
Фото: МЭШАП / vk.com/mashup_noformat


8. Восьмую позицию нашего топа будет справедливо отдать одному из главных весенних праздников — Международному женскому дню. Казанская группа "Мураками" радует нас хорошим альтернативным роком с 2004 года, а сингл вошел в третий (из девяти) альбом группы "Верь".




7. Во время прослушивания можно унестись куда-то вглубь своего сознания. Сочетание электронной музыки 80-х, протяжный и нежный женский вокал, лиричные и даже в какой-то мере поэтичные строки создают абсолютно уникальное звучание.



6. "Город 312" — поп-рок группа, которая занимается музыкой уже больше 20 лет. Необычное название очень легко объяснить. Коллектив из Киргизии, а код города Бишкека (столицы) — как раз 312! Группа стала лауреатом престижных музыкальных премий: "Золотой граммофон", Премия Муз-ТВ, MTV Russian Music Awards, Кинонаграды MTV и многих других.


Фото: группа "Город 312" / Instagram@gorod_312
Фото: группа "Город 312" / Instagram@gorod_312


5. Елку всегда можно было назвать одной из самых ярких артисток. Критики отмечали в её песнях влияние ритм-н-блюза, рока, регги, шансона и эстрады, а также отдельно выделяли вокальные данные. Под песни Елки особенно приятно гулять и подставлять свои щеки под теплые солнечные лучи.


Фото: Елка / Instagram@elkasinger
Фото: Елка / Instagram@elkasinger


4. Группа "Свинцовый туман" основана еще в 1988 году в Москве. Большое влияние на формирование эстетики коллектива оказало творчество английских поэтов-романтиков. Тексты группы отмечает особая лирика, а музыку — мелодичность. Под такие песни приятно просто наблюдать за окружающим миром: проезжающими машинами, бегущими по воде льдинами или же ярким весенним закатом.


Фото: группа "Свинцовый туман" / Instagram@svn.tuman
Фото: группа "Свинцовый туман" / Instagram@svn.tuman


3. Открываем тройку нашего топа! Здесь - "Турбомода"! Песня о тонкой грани между зимой и весной! Момент, когда стужа сменяется на плюсовую температуру, когда шум машин по утрам сменяется пением проснувшихся птиц, когда все вокруг оживает. И как тут не влюбиться? В другого человека, в самого себя, в мир вокруг?



2. Второе место - группа "Корни"! "Весна на сердце, каждый день весна" — какие чудесные строки! Ведь самое главное не погода за окном, а ощущение тепла в душе. С улыбкой на лице не страшны ни грязные лужи на дорогах, ни еще пока что темные и морозные ночи. 


Фото: группа "Корни" / kp.ru
Фото: группа "Корни" / kp.ru


1. Пришло время для лидера топа! Решили отдать место достаточно... неожиданному претенденту. Даже если вы не любите шансон, то про группу "Бутырка" вы все равно слышали. Что ж — лагерная романтика - тоже романтика, пускай и своеобразная!


Фото: группа "Бутырка" / Instagram@gruppabutyrka_official
Фото: группа "Бутырка" / Instagram@gruppabutyrka_official


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — рубрика в которой мы собираем для вас наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку на ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!


Обложка: photo.99px.ru

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0