Сладость или гадость? Топ-10 песен на Хэллоуин!

Сладость или гадость? Топ-10 песен на Хэллоуин!
ТОП 10 недели

Хэллоуин — один из популярнейших праздников за рубежом, однако и в России есть любители отметить этот день! В основном, конечно, из-за атмосферы и возможности закатить тематическую вечеринку с тыквами, свечами, страшными костюмами и жуткими историями. Музыкальный портал ZAYCEV NEWS и стриминговая площадка ZAYCEV.NET подготовили плейлист для празднования Хэллоуина, а также десять интересных фактов об этом дне.


10. Хэллоуин считается одним из древнейших праздников и отмечается уже более 2000 лет (а по некоторым данным и все 4000). Стоит отметить, что этот день носит и другие названия — канун Дня всех святых, Самайн, Праздник мертвых и День мертвых.

Источник: kartinkin.net
Источник: kartinkin.net

9. Пожалуй, самое время развеять распространненый миф — праздник зародился не в Америке, как принято считать, а в Ирландии. Сам по себе Хэллоуин является миксом из разных праздников — кельтского Самайна, римского праздника в честь богини Помоны и католического Дня Всех Святых.

Источник: coolibri.de
Источник: coolibri.de

8. Канун Дня всех святых приходится на 31 октября. Согласно преданию, именно в этот день души усопших могут вернуться на землю, а нечисть и духи активизируются и вовсю используют свои магические способности.

Источник: krot.info
Источник: krot.info

7. Одним из главных атрибутов Хэллоуина являются "фонари Джека", вырезанные из тыкв. Мы уже не можем представить себе праздник без этого овоща, вот только в древности фонарики делались из репы, картофелин-переростков и турнепса. Традиция зародилась в Ирландии, а преобразиалсь уже значительно позже.

Источник: afisha.london
Источник: afisha.london

6. Праздник мертвых сопровождается загадочными приметами. Например, если в канун Дня всех святых вы увидели паука, то, скорее всего, это душа вашего любимого погибшего человека, спустившаяся посмотреть на вас. А вот если надеть свой костюм шиворот-навыворот, то ровно в полночь есть шанс встретить настоящую ведьму!

Источник: tolknews.ru
Источник: tolknews.ru

5. Кто-то безмерно радуется Дню мертвых и с нетерпением ждет этого мистического дня, а вот кто-то в ужасе от его приближения. Есть даже термин "Самайнофобия" — панический страх перед Хэллоуином.

Источник: kartinkin.net
Источник: kartinkin.net

4. Еще одна важная традиция — костюмы, причем необязательно страшные. Чаще всего люди примеряют образы ведьм, вампиров и... Бэтмена. А вот костюм священника в некоторых местах запрещен — например, в американском штате Алабама.

Источник: migrantumir.com
Источник: migrantumir.com

3. На самом деле обычай носить костюмы, а особенно маски, появился не просто так. Кельты, одни из прародителей праздника, считали, что в этот день завеса между миром живых и миром мертвых истончается, из-за чего призраки и демоны начинают спокойно разгуливать среди людей. Чтобы спрятаться от них и обезопасить себя, кельты прятали лицо за маской.

Источник: lt.sputniknews.ru
Источник: lt.sputniknews.ru

2. Сейчас главными цветами Хэллоуина принято считать черный и оранжевый. Первый символизирует смерть и магию, а оранжевый — осень и сбор урожая.

Источник: wallpapers.gg
Источник: wallpapers.gg

1. Черная кошка — один из важнейших символов Хэллоуина, ведь вокруг этих животных существует множество поверий. Кто-то считает, что хвостатые приносят неудачу, а кто-то — что они защищают от темных сил. Из-за этого в некоторых приютах запрещают забирать черных кошек на протяжении октября — опасаются возможных жутких ритуалов и жертвоприношений.

Источник: m24.ru Источник: m24.ru
Источник: m24.ru Источник: m24.ru

Еженедельный рейтинг ТОП-10 — рубрика, в которой мы собираем для вас наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку на ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!

Обложка: realty.rbc.ru
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0