С Новым годом! 10 песен для вашего любимого праздника

С Новым годом! 10 песен для вашего любимого праздника
ТОП 10 недели

Ура, вот мы и дождались Нового года! Сегодня музыкальный портал ZAYCEV.NEWS и стриминговая площадка ZAYCEV.NET подготовили для вас 10 песен для веселой встречи 2023, а также решили вам рассказать чуть больше о тех волшебниках, что поздравляют всех с праздником в других странах. Верно, речь пойдет о дедушке Морозе и его зарубежных коллегах!


10. Во Франции к детям приходит Пер Ноэль, что переводится как "Отец Рождество". Интересно, что в гости к малышам он приходит не один, а с Шаландом, он же Пэр Фуэтар, — и если первый дарит послушным детям подарки, то второй носит с собой розги для ленивых и капризных. Чтобы задобрить Шаланда, детки поют песенку:

"К нам пришел Шаланд в остроконечной шапке, с соломенной бородой / Теперь у нас вдоволь орехов и вкусных булочек до самого Нового года!".

Источник: pic2.me
Источник: pic2.me

9. В итальянские дома прилетает волшебник Баббо Наталле. Принято верить, что свои сани он оставляет на крыше, а в дом проникает через печную трубу — поэтому крайне важно не забыть оставить рядом с камином какие-нибудь сладости!

Однако Баббо Наталле — не единственный гость в новогоднюю ночь. На старой метле к итальянским детям прилетает фея Бефане — тех, кто вел себя хорошо, она одаривает игрушками и конфетами. А вот непослушных малышей ждут только потухшие угли, которые Бефане осталвяет в рождественском носке.

Источник: wallpapershome.ru
Источник: wallpapershome.ru

8. В Германии также существует несколько кудесников, которые приходят к детворе в разные дни. Первый гость приходит к малышам еще в начале декабря — а именно 6 числа, в день святого Николая. В этот день Санта Николаус и его верный слуга Рупрехт дарят самым послушным первые подарки.

Непосредственно в Рождество дома немцев посещает Вайнахтсман — можно сказать, что он дальний родственник нашего Деда Мороза. Приезжает этот волшебник на ослике (специально для зверюшки в ботинках оставляют немного сена), а подарки оставляет на большой праздничной тарелке.

Источник: wallpaperscraft.ru
Источник: wallpaperscraft.ru

7. Йоулупукки — сказочное создании из Финляндии. Его имя переводится как "рождественский козел" — все из-за того, что в древние-древние времена он был строгим существом с козлиными рожками, любящий наказывать непослушных детей.

Однако с течением веков он подобрел и превратился в очаровательного гнома. После этого Йоулупукки женился на Муори — именно она олицетворяет зимнюю пору. Эта пара, вместе с другими гномиками-помощниками, живет в Лапландии на горе Корватунтури.

Кстати, считается, что все предки Дедушек Морозов произошли именно от Йоулупукки!

Источник: 1zoom.me
Источник: 1zoom.me

6. В странах Скандинавии очень часто главными хранителями Нового года становятся именно гномы. Швеция не исключение — Юль Томтен милый гномик с белой бородой, в сером сертюке и в красном колпаке.

Внешне Юль Томтен нам бы напомнил домового — впрочем, отчасти именно так шведы его и воспринимают. В каждой семье этого гнома боятся разозлить, так что под Рождество специально для него варят рисовую кашу. Если чудное создание останется довольным, то обязательно принесет подарки.

Источник: novo-sibirsk.ru
Источник: novo-sibirsk.ru

5. У монголов Новый год празднуется одновреммено с Днем скотовода, так что и дух у них специфический. Праздникам покровительствуют целая семья, во главе которой стоит проворный скотовод по имени Увлин Увгун — в руках его кнут, а на поясе обязательно есть сумка с огнивом. Помогают ему дети — девочка Зазан Охин (характеризует снег) и мальчик Шина Жила (олицетворение Нового года).

Источник: abrakadabra.fun
Источник: abrakadabra.fun

4. Азиатская культура — абсолютно уникальная и сильно отличающаяся от других стран, так что и новогодние праздники там обладают особой спецификой. Не даром в Китае есть и свой Китайский Новый год, и даже свой Восточный календарь. Интересно, что даже мы к этому календарю прислушиваемся — например, 2023 будет годом Черного Водяного Кролика или Кота.

Дед Мороз в Китае носит сразу несколько имен, его называют и Шань Дань Лаожен, и Шо Хин и Дун Че Лао Рен — причем каждое из них буквально переводится как "Дедушка Рождество". Подарки он прячет в длинные праздничные чулки, которые дети заранее развешивают по дому.

А вот в Японии существует аж три новогодних духа — Сегацу-сан ("Господин Новый год"), Одзи-сан (что-то вроде современного аналога Санта-Клауса) и Хотейшо. Если с первыми двумя персонажами все понятно, то вот Хотейшо — божество необычное. Считается, что у него на затылке есть глаза, благодаря чему он видит все на свете. Японцы молят его об удаче и счастье, загадывают желания. В прочем, в последние годы обращаться к нему стали все меньше — конкуренции со своими коллегами он не выдерживает, ведь подарков не дарит и празднично не одевается.

Источник: phonoteka.org
Источник: phonoteka.org

3. Интересно, что в Республике Татарстан есть свой, не наш русский Дед Мороз! Живут зимний дед Кыш Бабай и его снежная дочь Кар Кызы в селе Яна Кырлай, что находится неподалеку от Казани. При этом сопровождает их целая свита — могучий Батыр, отважная воительница Алтынчэч, влюбленные Тахир и Зухра, татарская Баба Яга Убырла и другие сказочные персонажи.

Источник: pic2.me
Источник: pic2.me

2. Один из самых близких родственников к нашему Деду Морозу — белорусский Дзед Мароз по имени Зюзя. Для нашего уха имя звучит немного забавно, но на самом деле оно происходит от слова "зюзець", что переводится как "мерзнуть". Изначально Зюзя был весьма негативным персонажем, так как нагонял на людей зимнюю стужу. Раньше также считалось, что в руке он носил булаву — ею он замораживал тех, кто боялся мороза.

Сейчас же образ Зюзи мало чем отличается от нашего Деда Мороза. У него и своя резиденция есть — усадьба в Беловежской пуще.

Источник: blog.pokupon.ua
Источник: blog.pokupon.ua

1. Ну и само собой, на первое место мы поставим нашего любимого и самого главного для нас волшебника — Деда Мороза! Все мы привыкли к его цветной — голубой, синей, красной или белой — шубе, длинной белой бороде и волшебному посоху. Сопровождает Дедушку его внучка Снегурочка, а порой и разные лесные звери.

Кстати, во времена Советского Союза в свите Деда Мороза был еще один персонаж — Мальчик Новый Год.

Источник: gdemoideti.ru
Источник: gdemoideti.ru

Команда Зайцев из ZAYCEV.NET и ZAYCEV.NEWS поздравляет вас с наступлением Нового 2023 года! Хотим пожелать каждому из вас исполнения самых заветных желаний, достижения самых амбициозных целей и простого человеческого счастья — во всех тех смыслах, что это слово для вас значит. С праздником!

Обложка: gamerwall.pro
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0