поделиться
понравилось
5

Окунаемся в ностальгию! ТОП самых популярных треков прошлого десятилетия

Окунаемся в ностальгию! ТОП самых популярных треков прошлого десятилетия
ТОП 10 недели

Отправляемся в прошлое и окунаемся в ностальгию вместе с ZAYCEV.NET! Музыкальный сервис совместно с ZAYCEV NEWS представляет ТОП-10 самых популярных треков прошлого десятилетия. 


10. Открывает рейтинг самых прослушиваемых песен 2011 года поп-группа "Марсель" с треком "Эта песня для тебя". Перед первым масштабным выступлением лауреаты премии "Золотой граммофон" представили макси-сингл, посвященный будущей жене солиста коллектива Кате Кляйн. В будущем он стал одним из самых известных релизов группы.


Марсель

Фото: Марсель / Facebook


<music>trackID:11878506</music>


9. На девятом месте ТОПа — Олеся Астапова с треком "Я люблю тебя!". Лирическая песня о самом искреннем чувстве — дебютный сингл российской актрисы, который начинающая исполнительница выпустила в 2008 году.


Олеся Астапова

Фото: Олеся Астапова / Facebook


<music>trackID:7034652</music>


8. На восьмой строчке рейтинга расположился трек трехкратного участника музыкального проекта "Фабрика звезд" Макса Барских — "Теряю тебя". Видео на песню стало первым клипом в СНГ, снятым в формате 3D.



<music>trackID:7037514</music>


7. Седьмое место занял сингл "Это прет" российской хип-хоп-группы "Каста", вошедший в совместный альбом участников коллектива — Хамиля и Змея. Пластинка "ХЗ" дебютировала на втором месте в российском чарте продаж и заняла седьмое место в итоговом чарте за 2010 год.


Каста

Фото: Каста / kasta.ru


<music>trackID:10906775</music>


6. За шаг до золотой середины рейтинга остановилась песня "Сотри его из Memory" победительницы конкурсов "Фабрика звезд-5" и "Фабрика звезд. Возвращение" Виктории Дайнеко. Сингл не вошел в дискографию артистки, однако стал одним из самых узнаваемых хитов того времени.


Виктория Дайнеко

Фото: Виктория Дайнеко / Instagram


<music>trackID:7054084</music>


5. В середине ТОПа самых прослушиваемых песен прошлого десятилетия - Баста с треком "Урбан", вошедший в один из самых успешных альбомов музыканта "Баста 3". Клип на песню "Урбан" был снял в Нью-Йорке и на сегодняшний день имеет почти пять миллионов просмотров на YouTube.



<music>trackID:6725269</music>


4. Перед тройкой лидеров рейтинга остановился сингл "Береги" украинской поп-группы "Горячий шоколад". В 2009 году коллектив принял участие в песенном конкурсе "Евровидение", дойдя до финала. А в 2010 году группа "Горячий шоколад" с песней "Береги" стала лауреатом российской музыкальной премии "Золотой граммофон".


Горячий шоколад

Фото: Горячий Шоколад / vk.com


<music>trackID:11352953</music>


3. Звездное трио ТОП-10 открывает трек "Поставит Басту" Дарьи Суворовой. После релиза сингл более 20 недель держался в самом авторитетном музыкальном хит-параде России — "Золотой граммофон", заняв его вершину в 2010 году. По итогам года песня "Поставит Басту" вошла в число 50 наиболее популярных и получила "Золотой статус".


Дарья Суворова

Фото: Дарья Суворова / biografya.ru


<music>trackID:11879356</music>


2. В шаге от первого места остановилась песня "Про любовь" российской поп-группы "Фабрика". Сингл 2002 года стал одним из первых в репертуаре молодых артисток и продержался 26 недель в хит-парадах.



<music>trackID:17577704</music>


1. Первое место ТОП-10 самых популярных треков прошлого десятилетия занял Иракли с летней композицией, под которую невозможно усидеть на месте — "Белый пляж". Песня была записана совместно с белорусской R&B-певицей Бьянкой и стала хитом лета 2011. 


Иракли

Фото: Иракли / Instagram


<music>trackID:11880416</music>


Рейтинг ТОП-10 недели по версии музыкального сервиса ZAYCEV.NET — новая рубрика для ZAYCEV NEWS. Наш портал постоянно развивается и пробует себя в чем-то новом. ТОП-10 — наш раздел, в котором мы собираем наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке вместе с ZAYCEV NEWS! 


Кстати! Расположившийся в середине рейтинга трек российского хип-хоп-исполнителя Басты "Урбан" был частью одного из самых успешных альбомов музыканта "Баста 3", который музыкант представил в 2010 году. Спустя 10 лет, в 2020 году рэпер выпустил студийную пластинку "Баста 40", после чего объявил, что под псевдонимом Баста это его последний масштабный релиз. Почему исполнитель решил оставить легендарное имя и планирует ли заниматься музыкой дальше — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: shutterstock

Самое читаемое за неделю
Подпишись на нас
Комментариев: 0

Дальше: