ТОП-10 самых громких хитов 90-х от ZAYCEV.NET

ТОП-10 самых громких хитов 90-х от ZAYCEV.NET
ТОП 10 недели

Музыкальная платформа ZAYCEV.NET совместно с ZAYCEV NEWS представляет: ТОП-10 самых громких хитов 90-х.


10. Открывает рейтинг любимых шлягеров 90-х сингл "Музыка нас связала" советской евродиско-группы Мираж. Песня, навеянная отношениями внутри коллектива, неожиданно стала одной из самых узнаваемых, подарив Миражу популярность на долгие годы.


Мираж

Фото: Мираж / radikal.ru


<music>trackID:22837733</music>


9. На девятом месте - трек "American Boy" поп-группы Комбинация. Песня была представлена в 1990 году и по его итогам заняла третью строчку хит-парада лучших песен в "Звуковой дорожке МК".


Комбинация

Фото: Комбинация / humor.fm


<music>trackID:6715765</music>


8. Восьмую строчку рейтинга занял сингл "Не плачь, Алиса!" российского певца и композитора Андрея Державина. Добрая и искренняя композиция об уходящем детстве стала заслуженным хитом своего времени и звучала буквально на каждой дискотеке.


Андрей Державин

Фото: Андрей Державин / micccp.com


<music>trackID:7030647</music>


7. На седьмом месте ТОП-10 расположилась песня "Девочка-ночь" российской эстрадной певицы Лады Дэнс. Будущий золотой хит вышел в 1992 году и стал дебютным релизом исполнительницы как сольной артистки.


Лада Дэнс

Фото: Лада Дэнс / asiateka.ru


<music>trackID:6711442</music>


6. Шестое место рейтинга занял трек "На Белом Покрывале Января" группы Сладкий сон. Сингл вышел в 1994 году и мгновенно стал визитной карточкой группы, который исполняется до сих пор и имеет успех у слушателей.


Сладкий сон

Фото: Сергей Васюта, "Сладкий Сон" / 24smi.org


<music>trackID:23731557</music>


5. На золотой середине ТОП-10 хитов 90-х расположилась песня "Трава у дома" группы Земляне. Сингл стал лауреатом XIII Всесоюзного телевизионного фестиваля советской песни "Песня-83". А в 2009 году решением "Роскосмоса" песне был присвоен официальный общественный статус "Гимна российской космонавтики".


Земляне

Фото: Земляне / tatar-inform.ru


<music>trackID:23693255</music>


4. В шаге от тройки лидеров остановился сингл "Больно мне, больно" российского эстрадного исполнителя Вадима Казаченко. Композиция была представлена в 1991 году и стала визитной карточкой певца.


Вадим Казаченко

Фото: Вадим Казаченко / eg.ru


<music>trackID:7053820</music>


3. Тройку лидеров рейтинга самых громких хитов 90-х открывает песня "Дым сигарет с ментолом" группы Нэнси. За считанные месяцы после выхода сингл стал мегахитом и подарил исполнителям узнаваемость на долгие годы.


Нэнси

Фото: Нэнси / peoples.ru


<music>trackID:23731565</music>


2. На втором месте - хит для каждого разбитого сердца. Это "Батарейка" российской рок-группы Жуки. В 2016 году на цифровых площадках был размещён сборник самых известных песен группы, получивший название "Разное". Главным хитом коллектива тогда и назвали "Батарейку".


Жуки

Фото: Жуки / wmj.ru


<music>trackID:4557628</music>


1. Первое место персонального ТОП-10 самых громких хитов 90-х занял самый летний сингл "Тополиный пух" российского бойз-бэнда Иванушки International. Песня была представлена в 1998 году и заняла первое место в чарте "Русского радио". По состоянию на 2020 год мегахит группы является самым прослушиваемым треком Иванушек на стриминговых платформах. 


Иванушки International

Фото: Иванушки International / graziamagazine.ru


<music>trackID:11599859</music>


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — новый раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы будем собирать наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!


Весной этого года российский певец и композитор, лидер музыкальной группы Сталкер Андрей Державин дал эксклюзивное интервью для ZAYCEV NEWS. Исполнитель поговорил с нами о возвращении, музыкальных трендах и TikTok. 


Обложка: wall.alphacoders.com

ПОНРАВИЛОСЬ
11
ПОДЕЛИТЬСЯ
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: