ZAYCEV NEWS: ТОП-10 лучших джазовых композиций!

ZAYCEV NEWS: ТОП-10 лучших джазовых композиций!
ТОП 10 недели

От стриминговой площадки ZAYCEV NET совместно с ZAYCEV NEWS: ТОП-10 самых популярных композиций в стиле джаз.


10. Открывает рейтинг лучших джаз-треков сингл "Time To Forget" Макара Кашицына. Макар — лауреат международного джазового фестиваля-конкурса молодых исполнителей Gnesin Jazz. В 2017 году Макар поступил в Манхэттенскую школу музыки, а в 2018 представил свой дебютный альбом. В том же году молодой исполнитель стал победителем первого Международного фестиваля-конкурса саксофонистов в Екатеринбурге.


Фото: Макар Кашицын / kozlovclub.ru
Фото: Макар Кашицын / kozlovclub.ru


9. Девятую строчку списка заняла композиция "Ku Ku" Александра Машина — российского джазового барабанщика. Свою музыкальную карьеру Машин начал еще в начале 90-х. В 2005 году в рамках программы Open World Program USA Александр отправился знакомиться с джазовой культурой непосредственно на родину джаза. Выступал в Нью-Йоркском клубе "Blue Note" и сотрудничал с такими известными исполнителями, как Clark Terry, Kenny Baron, Jimmy Hith и многими другими. 

 



8. На восьмом месте рейтинга расположился сингл "Doubts". Композиция авторского музыкального проекта Arseny Rykov Trio. Лидер трио, пианист Арсений Рыков – лауреат российских и международных конкурсов, в 2016 году принимал участие в образовательных программах всемирно известного Berklee College of Music и Консерватории Амстердама.


Фото: Arseny Rykov Trio / kozlovclub.ru
Фото: Arseny Rykov Trio / kozlovclub.ru


7. На седьмой строчке ТОП-10 — песня Ilona Rivs "No Goodbyes". Сольную карьеру российская саксофонистка начала в 2010 году, тогда же Илона представила свой дебютный альбом. За свою музыкальную карьеру исполнительница работала в коллективах Сергея Пенкина, Авраама Руссо и Александра Серова.


Фото: Ilona Rivs / vk.com/ilonariffs
Фото: Ilona Rivs / vk.com/ilonariffs


6. На шестом месте рейтинга самых популярных джаз-композиций — сингл "Post-Wild" Евгения Сивцова. Пианист, барабанщик и композитор, Евгений обучался в РАМ имени Гнесиных, а также в Консерватории Prince Claus (Гронинген, Нидерланды). Является обладателем третьего приза фортепианного джазового конкурса YPF в Амстердаме.




5. Золотую середину ТОП-10 возглавила песня "When We Are 90" от Masala Quartet. Представители московской сцены современного джаза играют музыку на стыке фанка, фьюжн, хип-хопа с элементами world music, электронной и академической музыки.


Фото: Masala Quartet / Vitalii Lesnichii / vk.com/masalaquartet
Фото: Masala Quartet / Vitalii Lesnichii / vk.com/masalaquartet


4. В шаге от тройки лидеров остановилась композиция "Tears of rain" Агафонников-Бэнд. Коллектив основан в 2004 году пианистом и композитором Владимиром Агафонниковым. Бэнд был участником международных фестивалей исполнителей джаза, а также является обладателем статусных премий Америки, Германии, Польши и Чехии. Джазовый коллектив также давал концерт в Кремле на одной сцене с джаз-гитаристом и обладателем премии "Грэмми" Джорджем Бэнсоном.


 


3. Тройку финалистов рейтинга самых популярных джаз-композиций открывает сингл "The Change" от Zhenya Strigalev и Federico Dannemann, ставший частью одноименного альбома исполнителей. Пластинка вышла в 2019 году и спустя месяц после официального релиза попала на шестую строчку ТОП-10 релизов по версии июльского выпуска британского журнала Jazzwise.


Фото: Zhenya Strigalev и Federico Dannemann / jazz.ru
Фото: Zhenya Strigalev и Federico Dannemann / jazz.ru



2. На второй строчке списка расположилась песня "Как на тоненький ледок" от Jazz Dance Orchestra. Музыкальное объединение Jazz Dance Orchestra — родоначальник стиля поп-джаз в России. Это один из немногих коллективов, в чьем творчестве органично соединяются хиты популярной музыки, хип-хоп, рок, американский джаз и русский фольклор.




1. Возглавил ТОП-10 самых популярных джаз-композиций сингл "Sandshoes" российского музыкального дуэта Aleksei Orlov & Viktor Arkharov. Трек стал частью дебютной пластинки коллектива, которую исполнители представили в 2020 году. Онлайн-журнал JAZZIST отметил стилистическое разнообразие альбома и грамотное сочетание барокко и нуар-джаза. 


Фото: Aleksei Orlov и Viktor Arkharov / vk.com/orlovarkharovduo
Фото: Aleksei Orlov и Viktor Arkharov / vk.com/orlovarkharovduo


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — новый раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы собираем наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!


Осенью 2021 года американская певица Леди Гага и эстрадный джаз-исполнитель Тони Беннетт презентовали совместный альбом "Love For Sale", в который вошли 10 кавер-песен известного композитора Коула Портера. Какой получилась современная интерпритация творчества знаменитого музыканта — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Getty Images / iStockphoto

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
10
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: