Қазақ әлемі! ZAYCEV NEWS представляет рейтинг качественного казахстанского хип-хопа

Қазақ әлемі! ZAYCEV NEWS представляет рейтинг качественного казахстанского хип-хопа
ТОП 10 недели

Стриминговый сервис ZAYCEV.NET совместно с новостной платформой ZAYCEV NEWS представляют ТОП-10 самых популярных современных хип-хоп-исполнителей из Казахстана. 


10. Открывает рейтинг казахстанских музыкантов "новой волны" исполнитель Jamaru из Алматы с синглом "Капли". В 2006 году Jamaru начал свою карьеру в качестве музыкального продюсера, однако уже спустя некоторое время сам начал пробовать себя в индустрии в качестве R&B и хип-хоп-певца. 


Фото: Jamaru / vk.com/jamaruofficial / ВКонтакте
Фото: Jamaru / vk.com/jamaruofficial / ВКонтакте


9. На девятой строчке ТОПа расположился трек "Из-за тебя" от abdr. Двадцатипятилетний казахстанский певец родился в Павлодаре. Музыкальную карьеру исполнитель начал в 2012 году с кавер-композиций, а после четырехлетнего перерыва вернулся с дебютным сольным треком. Спустя еще год рэпер уже более активно начал представлять новые синглы. Сейчас дискография abdr. насчитывает одну полноформатную пластинку и несколько отдельных песен, включая "Из-за тебя". 


Фото: abdr. / vk.com/abdrmusic / ВКонтакте
Фото: abdr. / vk.com/abdrmusic / ВКонтакте


8. Восьмое место рейтинга занял трек "С ней" хип-хоп-исполнителя и саунд-продюсера Jaman T. Музыкальную карьеру рэпер начал в 2009 году и на сегодняшний день представил уже пять сольных студийных альбом, а также множество синглов и клипов на них. 


Фото: Jaman T / vk.com/jamant / ВКонтакте
Фото: Jaman T / vk.com/jamant / ВКонтакте


7. На седьмом месте остановился трек "Королева бала" алматинского рэп-исполнителя MAKVIN. Музыкант дебютировал в 2014 году на телешоу "Хочу к Меладзе". Также принимал участие в таких проектах, как "X-Factor" и "Голос". После выпуска первого полноценного микстейпа о MAKVIN стали писать многие крупные музыкальные платформы, нарекая его одним из самых многообещающих артистов Казахстана. Сейчас на счету хип-хоп-исполнителя четыре масштабных альбома и несколько синглов. 


Фото: MAKVIN / vk.com/makvinvk / ВКонтакте
Фото: MAKVIN / vk.com/makvinvk / ВКонтакте


6. В шаге от золотой середины расположился сингл "Заберем все" южно-казахстанского музыканта HIRO. Дебютный микстейп двадцативосьмилетний рэпер представил в 2007 году, когда ему было всего 14 лет. За следующие два года HIRO выпустил еще два студийных альбома и обеспечил себе звание одного из самых перспективных казахстанских хип-хоп-исполнителей. Трек "Заберем все" стал частью пластинки "1017, Ч. 2", представленной HIRO в 2019 году. 


Фото: HIRO / vk.com/hironews / ВКонтакте
Фото: HIRO / vk.com/hironews / ВКонтакте


5. На пятом месте ТОП-10 самых популярных казахстанских хип-хоп-исполнителей расположился сингл TEDDYALISH "Зовут меня кенты", ставший популярным в социальных сетях задолго до официального релиза. В 2021 году TEDDYALISH записал сниппет на дебютный трек и взорвал ленту TikTok - на отрывок песни пользователи опубликовали свыше 64 000 роликов, многие из которых собрали миллионы лайков и положительных комментариев.


Фото: TEDDYALISH / vk.com/teddyalish / ВКонтакте
Фото: TEDDYALISH / vk.com/teddyalish / ВКонтакте


4. Четвертую строчку рейтинга занял павлодарский хип-хоп-исполнитель Truwer с треком "Мне лень", представленным совместно с российским музыкантом T-Fest. Коллаборация казахстанского артиста и участника лейбла Musica36 с исполнителем творческого объединения Gazgolder вышла в 2017 году и стала одной из самых громких совместных работ двух популярных молодых музыкантов. 


Фото: Truwer / vk.com/truwer / ВКонтакте
Фото: Truwer / vk.com/truwer / ВКонтакте


3. Тройку финалистов ТОПа открывает сингл "Смузи" уйгурского рэпера The Limba. Двадцатитрехлетний музыкант дебютировал в 2019 году, в том же году был представлен трек "Смузи", мгновенно после релиза занявший лидирующие позиции многих музыкальных интернет-чартов. Композиция стала частью второго студийного альбома The Limba "Я дома", после которого хип-хоп-исполнитель выпустил еще одну полноценную пластинку, один микстейп и множество синглов. 


Фото: The Limba / vk.com/thelimba / ВКонтакте
Фото: The Limba / vk.com/thelimba / ВКонтакте


2. Вторую строчку рейтинга самых популярных исполнителей из Казахстана занял андеграунд-исполнитель "Масло черного тмина" с треком "Убей меня", записанным совместно с российским рэпером Хаски, и ставший частью EP двух музыкантов. "Масло черного тмина" выступал в номинации "Экспериментальный проект" премии "Золотая Горгулья", а также "Лучший хип-хоп артист 2019-го года" премии "Jager Music Awards".


Фото: Масло черного тмина / vk.com/maslochernogotmiina / ВКонтакте
Фото: Масло черного тмина / vk.com/maslochernogotmiina / ВКонтакте


1. Завершает ТОП-10 казахстанских хип-хоп-исполнителей рэпер Скриптонит с совместным с T-Fest треком "Ламбада". Музыкальную карьеру Скриптонит начал в 2009 году, а уже в 2014-м, после выхода нескольких песен, мгновенно ставших хитами, стал резидентом российского лейбла Gazgolder. Дебютный сольный альбом "Дом с нормальными явлениями" хип-хоп-исполнитель выпустил в 2014 году. Релиз занял вторую строчку в альбомном чарте iTunes, подвинув Oxxxymiron и британскую поп-певицу Адель. Коллаборацию с T-Fest "Ламбада" основатель лейбла Musica36 представил в 2017 году. По сей день сингл является одной из самых узнаваемых работ музыкантов. 


Фото: Скриптонит / vk.com/scriptonite / ВКонтакте
Фото: Скриптонит / vk.com/scriptonite / ВКонтакте


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы собираем наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS! 


В июле 2021 года участники объединения "Musica36" Qurt, Скриптонит и Индаблэк представили совместный релиз "Плохие привычки". Каким получился микстейп трех популярных казахстанских хип-хоп-исполнителей — читайте на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Kazakh-ru.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
7
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: