Старая новая волна русского хеви-метала в новом рейтинге ZAYCEV NEWS!

Старая новая волна русского хеви-метала в новом рейтинге ZAYCEV NEWS!
ТОП 10 недели

Музыкальная платформа ZAYCEV NEWS совместно со стриминговой площадкой ZAYCEV.NET представляет: ТОП-10 популярных российских хеви-метал-композиций.


10. Открывает рейтинг метал-треков сингл "Нечего терять" московской рок-группы Эйдол. Под последним названием коллектив начал деятельность в 2006 году и на сегодняшний день дискография музыкантов насчитывает девять масштабных релизов и несколько синглов. Композиция "Нечего терять" была представлена в в 2008 году в составе дебютного альбома Эйдол "Лучше стать". 


Фото: Эйдол / Egor Timchenko / vk.com/eidol
Фото: Эйдол / Egor Timchenko / vk.com/eidol


9. Девятое место рейтинга заняла композиция "Вечная зима" российской пост-индастриал-группы ANCKORA. Сингл вошел в одноименный альбом музыкантов, выпущенный в 2010 году. Благодаря стыку стилей в творчестве ANCKORA и нетипичному женскому вокалу, исполнители за десять лет карьеры успели представить несколько полноформатных пластинок, а также провести три масштабных тура не только по России, но и другим странам, включая Финляндию. В 2019 году ANCKORA получила первый Оскар музыкального фестиваля K!nRock.


Фото: ANCKORA / vk.com/anckora
Фото: ANCKORA / vk.com/anckora


8. На восьмой строчке расположилась песня "Колыбельная" альтернативной рок-группы Decord. Музыкальную карьеру коллектив начал в 2013 году и к настоящему времени, выпустив несколько студийных пластинок, кардинально поменял не только состав группы, но и звучание. Сейчас музыка Decord остается на стыке рока и метала, и ее довольно сложно поставить в рамки определенного стиля или направления. 


Фото: Decord / vk.com/decordmusic
Фото: Decord / vk.com/decordmusic


7. Седьмое место ТОП-10 популярных хеви-метал-композиций занял трек "КОРСАР" московской группы Cobra. Коллектив смешал в своем творчестве множество направлений, включая металкор, дэт-метал и трэш-метал. Участники Cobra определяют себя, как "шайку сумасшедших асоциальных ублюдков, помешанных на насилии и кровавом бесовстве". 


Фото: Cobra / facebook.com/cobrageddon
Фото: Cobra / facebook.com/cobrageddon


6. На шестой строчке расположился сингл "Пророк" советского и российского рок-музыканта Сергея Маврина. За свою музыкальную карьеру Сергей выступал в составе таких знаменитых групп, как Черный кофе, Металлаккорд, Ария и Кипелов, а также является основателем и лидером хеви-метал-группы Маврин. Рок-музыкант принимал участие в записи свыше десяти студийных и концертных альбомов, а также нескольких сборников и множества синглов.


Фото: Сергей Маврин / Mihail Goryachev / vk.com/mavrin_official
Фото: Сергей Маврин / Mihail Goryachev / vk.com/mavrin_official


5. На золотой середине рейтинга расположился трек "Иду на Вы" московской фолк-метал-группы Иван Царевич. Музыкальный коллектив начинал свой творческий путь с рок-шоу и костюмированных фолк-представлений, основанных на традициях национальной культуры. Сингл "Иду на Вы" был представлен в 2007 году и стал частью второго одноименного альбома группы. Всего дискография Ивана Царевича насчитывает три полноформатные пластинки и один сборник.


Фото: Иван Царевич / vk.com/ivan.tzarevich
Фото: Иван Царевич / vk.com/ivan.tzarevich


4. В шаге от тройки лидеров рейтинга метал-композиций расположился трек "Возьми мое сердце" советской и российской хеви-метал-группы Ария. Сингл стал частью шестого студийного альбома "Ночь короче дня" 1995 года. Композиция "Возьми мое сердце" написана на ту же мелодию, что и "Зверь", представленную на этом же релизе. Песни написаны на одну мелодию, но в разном ритме. В текстах нет прямой связи, однако планировались они как связанная дилогия.


Фото: Ария / Evgenii Stukalin / vk.com/aria_official
Фото: Ария / Evgenii Stukalin / vk.com/aria_official


3. Тройку финалистов ТОП-10 популярных хеви-метал-композиций открывает сингл "Девятый вал" метал-группы Цитадель. Коллектив представляет новую волну российского хеви-метала. Бескомпромиссная музыка, скандальные тексты и запоминающиеся мелодии показали классический хеви-метал в его лучшем представлении. 


Фото:  Цитадель / vk.com/citadelrock
Фото: Цитадель / vk.com/citadelrock


2. Вторую строчку рейтинга заняла композиция "Люцифер" советской и российской трэш-метал-группы Коррозия металла. Официальный релиз трека состоялся в 1988 году на оригинальном магнитоальбоме, однако в будущем стал частью дебютного студийного альбома группы "Орден Сатаны", представленного в 1998 году. 


Фото: Коррозия металла / drive2.ru
Фото: Коррозия металла / drive2.ru


1. Первое место ТОП-10 метал-треков занял сингл "Я свободен" российской рок-группы Кипелов. Трек вошел в дебютный концертный альбом коллектива "Путь наверх", выпущенный в 2003 году, однако впервые был представлен в 1997 году и по сей день является одной из самых узнаваемых песен группы.


Фото: Кипелов / Event Hall
Фото: Кипелов / Event Hall


Еженедельный рейтинг ТОП-10 — новый раздел ZAYCEV NEWS, в котором мы будем собирать наиболее популярных исполнителей и их работы. Слушайте музыку вместе с ZAYCEV.NET, читайте о музыке на ZAYCEV NEWS!  


Напомним, что в этом году легендарному российскому рок-исполнителю Валерию Кипелову исполнилось 63 года. ZAYCEV NEWS подготовил 10 интересных фактов о жизни и творчестве основателя и лидера хард-н-хеви-группы Кипелов. 


Обложка: wallpaper-house.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше: