Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Виктор Салтыков

Зайцы в курсе

ZAYCEV NEWS подготовили 10 любопытных фактов об именитом музыканте.

1. Родился 22 ноября 1957 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Советский и российский певец, солист групп "Мануфактура", "Форум" и "Электроклуб".

2. С детства любил петь, увлекался группой "Битлз", сообщает nanbaby.ru.

"Я ведь заболел музыкой лет с пяти. Помню, меня отец ставил на табуретку и мы вместе пели. Потом я с удовольствием выступал на всяческих утренниках в детском саду и школе. Мама попыталась как-то упорядочить мое увлечение пением и определила меня в детскую хоровую капеллу", - вспоминает артист.

3. В 1977-1979 годах служил в Советской Армии, проходил службу в группе советских войск в Германии, был связистом. Во время службы играл и пел в армейском ансамбле. После армии по настоянию мамы поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, хотя маму сразу предупредил: "инженером работать не буду, а стану певцом".

4. В 1983 году Виктор выступил в составе рок-группы "Мануфактура" на первом Ленинградском рок-фестивале и получил Гран-при, как лучший вокалист. "При том, что там участвовали такие монстры рока, как "Аквариум", - не без гордости рассказывал он.

5. На втором фестивале ЛРК его заметил Александр Назаров и пригласил выступать в группе "Форум". Именно с этой группой Виктор исполнил свои самые известные песни - "Белая ночь", "Давайте созвонимся", "Островок", "Улетели листья".

6. Слава группы "Форум" в 1980-х была сногсшибательной!

"Мы себя чувствовали настоящими "битлами"! Как только крышу не сорвало! Приезжаешь в какой-нибудь город, а в мыслях только одно: хоть бы уехать отсюда без приключений", - вспоминает Салтыков.

7. В 1987 году перешёл работать в группу "Электроклуб". На тот момент в группе Давида Тухманова работали Игорь Тальков и Ирина Аллегрова. С приходом в коллектив Виктора они успешно начали заниматься сольными проектами и покинули "Электроклуб".

8. С 1990 года Салтыков занимается сольной карьерой. Выпустил 4 альбома, не считая переизданий старых песен в различных сборниках "Лучшие песни", "Star Hit", "Вечерняя", "Star Collection" и др. Однако такого успеха он уже не имел.

9. Виктор был женат дважды, его первая супруга Ирина Салтыкова благодаря ему стала известной певицей. Дочери Алиса и Анна пошли по стопам своего знаменитого отца, унаследовав его тягу к творчеству. Алиса выступает на сцене под творческим псевдонимом Alisa, а младшая Анна дебютировала в 2017 году в шоу «Новая Фабрика звезд» под именем Аня Мун.

10. Вторая жена – тоже Ирина, Метлина. Лингвист, прекрасно знает французский и английский. Как отмечал артист, вторая супруга значительно повлияла на его жизнь в лучшую сторону - убедила бросить курить и отказаться от алкоголя.

Обложка: minaevbro.wixsite.com