Космонавтам на МКС записали любимую музыку

Космонавтам на МКС записали любимую музыку
Зайцы в курсе

Российские космонавты на МКС получили в подарок к 60-летию полета Юрия Гагарина персональные плейлисты. В них вошли известные треки со специально записанными интропоздравлениями с Днем космонавтики. 


В плейлист для Олега Новицкого вошли песни Александра Маршала, Льва Лещенко, группы «Любэ», Дениса Майданова, Олега Газманова, «Песняров», Николая Анисимова и «Голубых беретов».


Для Кудь-Сверчкова записали треки «Би-2», «Касты», «Сплина», Дельфина, Саши Алмазовой, рок-группы «Анимация», Brainstorm и рэп-бенда «Грот».


Космонавты получили аудиооткрытки 12 апреля. Олег Газманов вспомнил свои детские мечты, связанные с космосом, «Би-2» признались, что не ожидали, что среди их поклонников есть покорители космоса. Влади из «Касты» позвал Сергея Кудь-Сверчкова на свой концерт. А Лев Лещенко вспомнил свои чувства, когда узнал о первом полете человека в космос и сопроводил свое поздравление композицией «День Победы».


«Дорогие друзья, я от всей души поздравляю вас с праздником! Я вспоминаю полет Юрия Гагарина, мне было тогда всего 19 лет. И вот эти чувства, когда я узнал об этом, они переполняли мою душу: это и восхищение, и безграничное уважение, и гордость. Наш человек в космосе. Это было невероятным событием для нашей страны и всего мира! Вы, космонавты, — совершенно особенные люди: взять и отправиться в неизведанное путешествие к звездам… Это требует мужества и серьезной подготовки, смелости. Олег Викторович, я поздравляю вас и всех ваших коллег с профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья и интересных открытий! А чтобы было больше поводов для улыбки, отправляю вам на МКС мою песню «День Победы», — сказал он.



Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0