Ниже, еще ниже… "Королева баса" взяла самую низкую ноту. Как это звучит?

Ниже, еще ниже… "Королева баса" взяла самую низкую ноту. Как это звучит?
Зайцы в курсе

Канадская певица Джой Чапман попала в Книгу рекордов Гиннесса, взяв самую низкую ноту среди женщин. Ее уже прозвали Joylow ("Низкая Джой") и New Bass Queen ("Новая королева баса"), сообщает издание UPI


Ранее она уже пыталась установить рекорд, однако из-за технических неполадок микрофон не смог распознать низкие частоты, поэтому зафиксировать результат не удалось. В этот раз всё прошло как надо, и Джой попала в Книгу рекордов. Она взяла ноту С1, которая ниже, чем предыдущий рекорд, на целую октаву. Она эквивалентна 33,57 Гц. Звук был похож на рычание крупного хищного зверя. Как рычит медведь, слушайте с 45 секунды. 



Артистка с детства занимается вокалом, поет в трибьют-группах, в которых с точностью воспроизводит вокальные партии Шер, Шанайи Твейн, Пэтси Клайн и других. А также, выступая в ансамблях, может брать на себя мужские партии. При этом она умеет петь и очень высоко. На ее сайте, joychapmanmusic.com, можно послушать треки ее собственного сочинения. В них она поет нежным женским голосом.


А сейчас любой желающий может принять участие в ее челлендже, продемонстрировав свои навыки пения на низких тонах. 


Обложка: upi.com

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0