Во Франции 15 добровольцев заперлись в пещере на 40 дней для научного эксперимента

Во Франции 15 добровольцев заперлись в пещере на 40 дней для научного эксперимента
Зайцы в курсе

В Эксперименте, который называется "Deep Time", принимают участие мужчины и женщины от 27 до 50 лет, в том числе и сам автор идеи Кристиан Клот. Сообщает rfi.fr. 


14 марта добровольцы заселились в пещере Ломбривес в Арьеже, и пробудут там до 22 апреля. Профессии каждого волонтера варьируются от медсестры и биолога до школьного учителя и безработного. Им было предоставлено четыре тонны припасов и даже педальная динамо-машина, однако с собой у них при этом нет ни у кого часов, ни смартфонов. 


undefined

Фото: allthatsinteresting.com. На фото: подготовка к эксперименту


Внутри пещеры также были установлены специальные датчики, помогающие ученым снаружи следить за происходящим в пещере. Условия не самые приятные. Температура в пещере обычно составляет всего лишь 12°C, а влажность — 95%. 


Руководитель проекта рассказал, что на это исследование его вдохновила пандемия коронавируса, заставившая людей самоизолироваться. 


Цель этого эксперимента - изучить способность людей адаптироваться к потере пространственно-временных ориентиров. В целом Deep Time потребовалось 1,2 миллиона евро финансирования: от частных и государственных партнеров, но особенно от Института адаптации человека.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
0
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0