Муж Шульман разобрал панч Окси про "сексапильную милфу"

Муж Шульман разобрал панч Окси про "сексапильную милфу"
Зайцы в курсе

Михаил Шульман, муж политолога Екатерины Шульман, разобрал панч Оксимирона из его трека "Агент", где Мирон прочитал: "нету милфы сексапильней, чем Екатерина Шульман".


Литературовед Шульман попытался разобрать и объяснить слова рэпера Оксимирона про его жену Екатерину. Вышло достаточно фундаментально и очень сложно. Полный комментарий можно прочитать по ссылке, а ZAYCEV NEWS приведет лишь некоторые отрывки для ясности картины в целом.



"В сталкивании лбами разноуровневых элементов, чтобы те выдавали, от сшибки, нейтрино нового смысла — в этом творческий метод Оксимирона. "Красота и уродство" — это такой ЦЕРН по расшибанию явлений, спекшихся в мем, кажущимися элементарными, друг об друга", — заявляет Михаил.

*ЦЕРН — Европейская организация по ядерным исследованиям и крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий.



"Екатерина Шульман" (как явление) в этом психическом реакторе, что очевидно, не имеет ничего общего с человеком, личностью и даже с медийным образом как таковым — "ЕШ" (Екатерина Шульман — прим. ред.) песни "Агент" это сложившаяся рецепция медийного образа Екатерины. Он окутан некоторой надеждой, проткан нитями некоторой желательности, ожидательности — ЕШ это Та, Которая не только Учит, как в "Гиперионе" Симмонса, но и Которая Наткет своим речевым ткачеством некоторую фату моргану, мару, арматуру рациональности, и в этой клетке уже можно передохнуть, в рваном ядовитом тумане той реальности, которая совсем потеряла берега, цвет, стыд", — заявляет муж Шульман.

Михаил Шульман в своем фундаментальном разборе панча Оксимирона из трека "Агент", который входит в его последний альбом "Красота и Уродство", указал на составляющие "милфы":


"Пресловутая "милфа" это одно из качеств этого образа <...> нужно лишь не забывать (что для старшего поколения не так легко дается), что молодежь, которым наговаривает Окси (сам не мальчик), она обращается к вещам с бесстрашной прямотой, без обиняков, требовательно, отодвигая всякую привычную нам сложность".


Литературовед заключает, что образ "милфы Екатерины Шульман" является комплексным, отражающимся медийно, образом, который Оксимирон забирает ячейкой в свой постмодернистский текст. Михаил также ответил и на главный вопрос о том, как могла бы или даже как отреагировала его супруга на панч рэпера и упоминание своего имени в таком контексте.


"Понимаю, что в конце концов вы скажете мне: ок, но расстроена ли Екатерина вольностями чужих о ней снов? Правда ли, что, как пишет Курьер Камчатки и Якутии: "Рэпер Oxxxymiron возмутил россиян из-за сексуализации политолога Екатерины Шульман"? Правда в том, что Екатерина просто не видит здесь темы для обсуждения", — подвел он итог.


Накануне однокурсница Оксимирона из Оксфорда рассказала о главном рэпере России в период студенческих лет. Подробнее о Мироне Федоворе с неизвестных ранее сторон — на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Екатерина Шульман / sebezh.myqip.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/
0