Российского дирижера уволили из Мюнхенского оркестра

Российского дирижера уволили из Мюнхенского оркестра
Зайцы в курсе

Валерия Гергиева отстранили от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра за отказ осудить российскую операцию на Украине. 


""Мюнхен" расстается с главным дирижером Валерием Гергиевым. Мюнхенский филармонический оркестр под его руководством больше не будет выступать с концертами", - сказано в сообщении мэрии Мюнхена. 


Там же уточняется, что мэр немецкого города Дитер Райтер 25 февраля попросил Гергиева "четко и недвусмысленно дистанцироваться" от российской военной операции на Украине. 


"Поскольку этого не произошло, единственное, что остается, - это немедленное расставание. Все остальное мы уточним как можно быстрее", - уточняется в сообщении. 

Призвать к мирному разрешению ситуации вокруг Украины Гергиева также просил миланский театр "Ла Скала". В противном случае учреждение готово отстранить его от выступлений с оперой "Пиковая дама", которая пройдет с 5 по 13 марта. 



Сам Гергиев пока никак не комментировал происходящее в Украине.


А вот российские звезды шоу-бизнеса не пожелали оставаться в стороне и выступили с призывом к мирному разрешению конфликта на Украине. Собрали высказывания по этому поводу ЗДЕСЬ! 


Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей ДНР и ЛНР. Он заверил, что Россия не планирует оккупировать украинские территории, а также наносить удары по городам Украины. 


Обложка: Instagram / @v_gergiev

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0