Rammstein презентовали восьмой альбом!

Rammstein презентовали восьмой альбом!
Зайцы в курсе

В сборник "Zeit" вошло 11 треков, общая длительность которых составила 44 минуты.


В честь выхода нового альбома группа сразу представила клип на одну из композиций — "Angst". Экранизация вышла мрачной и даже немного пугающей — впрочем, для Rammstein это неудивительно.



Еще до релиза металисты подогревали интерес аудитории, залив еще два клипа. В ролике к песне "Zick Zack" участники группы стали жертвами пластической хирургии. Главной темой трека стал усилившийся интерес к самооптимизации — люди готовы на радикальные изменения и рискуют ложиться под нож хирурга, лишь бы соответствовать современным стандартам красоты.



Но все-таки самым главным из представленных видеоклипов стал "Zeit" — ролик на заглавный сингл альбома. Главная идея ролика — быстротечность и стремительность времени, невозможность взять его под контроль.  


Майкл Ханн, обозреватель The Guardian, подчеркнул разнообразие и своеобразие освещаемых тем в альбоме. В одном из треков герой ищет себе женщину с пышным бюстом, а в другой композиции — в первые видит свои гениталии после похудения и исчезновения живота.


"Но, смешно вам или нет, с этим альбомом не соскучишься, даже если знать, что все эти старания — просто ради того, чтобы потом во время гастролей зажигать пиротехнику на сцене", — подытожил Ханн.

Обложка альбома "Zeit" / theglobalcoverage.com
Обложка альбома "Zeit" / theglobalcoverage.com

На обложке сборника изображены музыканты, которые спускаются по лестнице "Башни-толстушки" — памятника промышленной архитектуры.


Альбом "Zeit" записывался во Франции, куда группа отправилась в самом начале пандемии. Запись пластинки продлилась два года. Клавишник группы Кристиан Лоренц рассказал, что карантин повлиял на тематику и звучание пластинки:


— Мы не могли выступать живьем, поэтому использовали время, чтобы придумать что-то новое, развеяться. И внепланово записали новый диск. Мы берем наши темы обычно из повседневной жизни, из того, что происходит в мире, а там всегда что-то происходит. Но главная наша тема — тупость, ограниченность, упертость. Во времена коронавируса это никуда не делось.

Интересный релиз нас может ждать от шок-рокера Элиса Купера — он объявил, что написал мюзикл! 


Обложка: rockfm.ru

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0