Браво, маэстро Эл Ди Меола!

Браво, маэстро Эл Ди Меола!
Зайцы в курсе

Гитарист-виртуоз получил почетный приз Национального музея гитары.


Эл Ди Меола стал обладателем ежегодной награды "За прижизненные заслуги" Национального музея гитары США. Об этом сообщает Intermedia.ru. Меола стал двенадцатым по счету обладателем этого почетного приза.


"Эл — это и икона, и источник вдохновения, и мы гордимся тем, что можем отметить его вклад в музыку этой наградой", - рассказал исполнительный директор Национального музея гитары Эйч Пи Нюьквист.

Как мы писали, совсем недавно Эл Ди Меола вместе с Леонидом Агутиным, Анжеликой Варум, и другими именитыми музыкантами снялся в рождественском клипе. Буквально перед новым годом состоялась премьера рождественского сингла и видео "Magic Song".



Автором композиции выступил композитор Тарас Куценко, который переосмыслил известную украинскую мелодию Николая Леонтовича "Щедрик", во всем мире более известную как "Carol of the Bells". Музыканты исполнили свои партии в сопровождении Филармонического оркестра Чжанцзяцзе (Китай).



Эл Ди Меола, настоящее имя Алберт Лоренс Димеола, родился 22 июля 1954 года в Нью-Джерси, США. Американский гитарист-виртуоз, работающий в жанре джаз-фьюжн, который в его воплощении представляет собой сплав джаз-рока, фламенко, латиноамериканской и арабской музыки. Считается одним из наиболее влиятельных гитаристов в мире! В 2009 году включён журналом Classic Rock в список величайших гитаристов всех времён. 



На его счету престижные награды журналов Record World Magazine и Guitar Player Magazine, Tomasa Edisona и немецкой Echo, Меола 14 раз признавался лучшим гитаристом и лучшим джазовым гитаристом мира. Более 20-ти его дисков разошлись "золотым тиражом" во всем мире, альбомы музыканта семь раз становились гитарными альбомами года, трижды он был награждён премией за лучший альбом в составе гитарного трио с Пако де Лусией и Джоном Маклафлиным.


Обложка: aldimeola.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0