Snoop Dogg выкупил лейбл, в котором начинал свою карьеру

Snoop Dogg выкупил лейбл, в котором начинал свою карьеру
Зайцы в курсе

Рэп-исполнитель и музыкальный продюсер Snoop Dogg выкупил лейбл Death Row Records, ранее принадлежавший Dr. Dre.


Сам лейбл Snoop Dogg приобрел у MNRK Music Group, сообщает издание Hollywood reporter. Именно с Death Row Records, основанного в 1992 году Dr. Dre, Шуг Найтом, D.O.C. и Диком Гриффи, началась карьера известного хип-хоп-исполнителя.



Death Row Records был одним из самых известных и престижных лейблов в музыкальной индустрии на протяжении целого десятилетия. Именно с Death Row в свое время заключил контракт Тупак Шакур (2Pac). Несмотря на авторитетность и популярность, в 2006 году лейбл объявил о банкротстве. Три года спустя WIDEawake Entertainment выкупил эту студию на аукционе за 18 млн долларов.


Студия долго меняла владельцев, пока не оказалась у MNRK Music Group, из рук которого Shoop Dogg и выкупил лейбл. Артист полагает, что бренд имеет огромную неиспользованную ценность.



"Приятно владеть лейблом, частью которого я был в начале своей карьеры. Это чрезвычайно важный момент для меня <...> Я хотел бы лично поблагодарить команды Blackstone, MNRK и особенно Дэвида Кестнбаума, которые работали вместе со мной в течение нескольких месяцев, чтобы сделать это захватывающее возвращение домой реальностью", — поделился Snoop Dogg.

Snoop Dogg расширяет сферу влияния не только на музыку, но и на другие области. Например, он зарегистрировал товарный знак "Snoop Doggs", который планирует использовать для продажи сосисок и хот-догов. Так Snoop Dogg или Hot Dogg?..


Обложка: Snoop Dogg / worldisraelnews.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0