Максим Леонидов стал лауреатом премии "Фигаро"

Максим Леонидов стал лауреатом премии "Фигаро"
Зайцы в курсе

Российский музыкант и актер Максим Леонидов отмечен "За блестящее звучание в профессии".


Музыкант и актер театра и кино Максим Леонидов стал лауреатом Российской Национальной актёрской премии "Фигаро". Он одержал победу в номинации "За блестящее звучание в профессии". Церемония награждения лауреатов прошла в Санкт-Петербургском Театре имени Андрея Миронова.



Национальная актёрская премия имени Андрея Миронова "Фигаро" — российская театральная награда, которая присуждается деятелю культуры за высшие достижения в области актерского драматического искусства. Церемония награждения проходит ежегодно 8 марта.


Эту дату выбрали в качестве даты награждения потому, что она является днем рождения народного артиста РСФСР Андрея Миронова (современному поколению он наиболее известен по роли Остапа Бендера в советском четырехсерийном фильме "12 стульев").



Максим Леонидов — музыкант, актер театра и кино, а также автор песен и телеведущий. Певец известен как один из основателей и участник бит-квартета "Секрет", а впоследствии и как сольный исполнитель.



Первый сольный альбом Леонидова вышел в 1987 году. "Признание" было мини-пластинкой из четырех песен композитора Якова Дубравина, исполненных Максимом Леонидовым. Также имеет в своей дискографии альбом на еврите "Maxim" и вторую пластинку, записанную в Израиле, под названием "Шоссе воспоминаний". 


В 1996 году выпустил альбом "Командир". Спустя 13 лет Леонидов презентует "Дикую штучку", записанную в Канаде. Последний альбом "Седьмое небо" вышел в 2021 году.



Эминема, кстати, признали бриллиантовым королем! Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки заявила, что рэпер стал лучшим сертифицированным исполнителем синглов за всю историю программы RIAA Awards.


Обложка: Максим Леонидов / chordify.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0