"Евровидение" уже началось! Пусть даже и без нас

"Евровидение"  уже началось! Пусть даже и без нас
Зайцы в курсе

Главный международный музыкальный конкурс стартовал в Турине.


Благодаря победе группы Maneskin в прошлом году, Италия получила право провести мероприятие на территории своей страны.



В этом году на сцене "Евровидения" свои таланты покажут представители 40 стран. Увы, но Россия не участвует в конкурсе по решению Европейского вещательного союза (EBU). Gazeta.ru отметила, что решение обосновано "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине". При этом организаторы подчеркнули, что конкурс будет лишен какой-либо политической составляющей.


Финал "Евровидения" пройдет уже в эту субботу, 14 мая. Полуфиналы пройдут 10 и 12 числа, при этом Италия, Испания, Франция, Германия и Великобритания проходят в финал без отбора. 


Зрители смогут проявить свою симпатию к понравившимся участникам с помощью телеголосования. Есть лишь одно ограничение — нельзя отдавать голос за представителя своей страны. Принять участие в голосовании смогут только страны-участники, так что россияне никак не могут повлиять на результаты.


После отстранения России от "Евровидения" депутат Денис Майданов предложил уже несколько альтернатив конкурсу — конкурс народных исполнителей "МиР" и всероссийский музыкальный фестиваль "Этновидение". 


Обложка: eurofestivalnews.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0