Итальянское диско и Украина в лидерах — первый полуфинал "Евровидения"

Итальянское диско и Украина в лидерах — первый полуфинал "Евровидения"
Зайцы в курсе

В первом полуфинале песенного конкурса выступили представители 17 стран — Албании, Латвии, Швейцарии, Словении, Болгарии, Молдавии, Украины, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Дании, Армении, Австрии, Хорватии, Исландии и Греции.


Увы, но Россия не участвует в конкурсе по решению Европейского вещательного союза (EBU). Решение обосновано "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине". При этом организаторы подчеркнули, что конкурс будет лишен какой-либо политической составляющей.


Главный международный музыкальный конкурс стартовал в итальянском городе Турин 10 мая — все выступления проводятся на стадионе Pala Olimpico. Специально для зрителей страна-хозяйка подготовила небольшое шоу "Танец красоты", подчеркивающее влияние итальянской поп-музыки.


— "Танец красоты" превратит Pala Olimpico в гигантскую дискотеку, чтобы отпраздновать ту музыку, в которой итальянцы имеют большой успех, а также ее влияние за пределами итальянских границ — танцевальную музыку!" — обещало заявление, выпущенное "Евровидением" перед выступлением.

Дым, неон и огни, слаженная хорография и даже пламя — вот это мы понимаем, запоминающееся шоу! В музыкальный сет-лист вошли такие популярные треки как "Satisfaction", "Blue (Da Ba Dee)" и многие другие. В ярком и красочном выступлении приняли участие диджей Бенни Бенасси, итальянский продюсер Dardust и шеффилдская группа Sophie and the Giants.



Громкие овации достались украинской группе Kalush Orchestra и их песне "Stefania". Что ж, выступление ребят и правда стоит похвалить — сочетание фольклорных мотивов, завораживающего народного вокала и бодрого, ритмичного речитатива достойно внимания. Смесь традиционной и современной культуры прослеживается даже в костюмах артистов — расшитые белые рубахи, пестрые душегреи и... розовая панамка.



Столкновение поколений представила и молдавская группа Zdob Si Zdub в паре c Advahov Brothers. Особенно в их выступлении может порадовать разнообразие инструментала. Из-за активных плясок голос вокалиста иногда проседал, но впечатления это ни капли не испортило.


Коллектив, кстати, приезжает на "Евровидение" уже в третий раз — до этого они участвовали в конкурсе в 2005 и 2011 годах. Правда, в тройку так и не вошли, но кто знает, может в этом году им повезет?



Очень ярко открыла конкурс Ronela Hajati из Албании — она словно решила дать свой собственный концерт! Тщательно отрепетированная подтанцовка, сверкающее боди и исходящая от певицы энергия может сравнится с выступлениями Ники Минаж или Кэти Перри.



"Евровидение" этого года в целом может порадовать большим количеством сольных исполнительниц, при этом все они невероятно разные! Артисты представили абсолютно самобытные направления и показали свои индивидуальные образы. Моника Лю из Латвии создала на сцене атмосферу кабаре, португалка MARO погрузила зрителей в какое-то космическое инди, хорватская певица Mia Dimšić и армянка Rosa Linn представили проникновенный и нежный вокал, пробирающий до самых мурашек. 


Особо выделялся инструментал представительниц Дании и Австрии — здесь музыканты представили полное разнообразие звуков.


Моника Лю — представительница Литвы / escportal.ru
Моника Лю — представительница Литвы / escportal.ru

Отдельно стоит выделить таких артисток как S10 с синглом "De Diepte" из Нидерландов и представительницу Греции Аманду и ее песню "Die Together". Девушки не использовали никаких сложных декораций и атрибутов, подтанцовку или других элементов шоу — певицы вышли на сцену в одиночестве, сконцетрировались на вокале и великолепно исполнили свои композиции.


Спойлер — обе из них прошли в гранд-финал!



На самом деле "Евровидение-2022" может порадовать... адекватностью, что ли. На сцену не вышло ни одного фрика, все артисты достойно исполнили свои композиции, а представленные ими шоу порадовали глаз.


  • Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com
    Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com
  • Швейцарец Marius Bear / wiwibloggs.com
    Швейцарец Marius Bear / wiwibloggs.com
  • LPS из Словении / rus.err.ee
    LPS из Словении / rus.err.ee
  • Intelligent Music Project — представители Болгарии / wiwibloggs.com
    Intelligent Music Project — представители Болгарии / wiwibloggs.com
  • Systur из Исландии / eurovision-contest.ru
    Systur из Исландии / eurovision-contest.ru
  • Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com Латвийский коллектив Citi Zēni / windobi.com
  • Швейцарец Marius Bear / wiwibloggs.com
  • LPS из Словении / rus.err.ee
  • Intelligent Music Project — представители Болгарии / wiwibloggs.com
  • Systur из Исландии / eurovision-contest.ru

    Ладно, кое-что немножко странное все-таки было... Это что, желтые собаки в солнечных очках?



    Самый ответственный момент — голосование! Ведь именно оно определяет, какие страны выступят в гранд-финале "Евровидения".


    Фанфары!


    В финал песенного конкурса прошли 10 стран — Литва, Швейцария, Украина, Нидерланды, Молдова, Португалия, Исландия, Греция, Норвегия и Армения.


    После полуфинала прошла жеребьевка финалистов. Украина, Армения, Швейцария, Португалия, Норвегия, Нидерланды, Италия, Германия, Франция и Испания выступят в первой половине финала. Молдавия, Исландия, Литва, Греция, Великобритания выступят во второй половине финала.


    Обложка: firenews.shokomadrid.com

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ПОНРАВИЛОСЬ
    13
    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /0