Мужчины рулят, а финны из "Яндекс.Еды" — второй полуфинал "Евровидения"

Мужчины рулят, а финны из "Яндекс.Еды" — второй полуфинал "Евровидения"
Зайцы в курсе

В Турине завершился второй полуфинал "Евровидения" — теперь известен полный список артистов, которые будут бороться за победу в конкурсе!


Первый полуфинал прошел во вторник. В финал песенного конкурса прошли 10 стран — Литва, Швейцария, Украина, Нидерланды, Молдова, Португалия, Исландия, Греция, Норвегия и Армения. Если вы его пропустили, то специально для вас мы написали обзор на лучшие выступления. Спойлер — это было круто, так что советуем посмотреть!


Во втором полуфинале на сцену вышли представители Финляндии, Израиля, Сербии, Азербайджана, Грузии, Мальты, Сан-Марино, Австралии, Кипра, Ирландии, Северной Македонии, Эстонии, Румынии, Польши, Черногории, Бельгии, Швеции и Чехии.


Италия, как страна-хозяйка, подготовила для зрителей несколько специальных номеров. Открытие началось со сногсшибательного танца Алессандро Каттелана — одного из ведущих "Евровидения". Остальные ведущие, Лаура Паузини и Мика, в перерывах спели свои каверы на "Fragile" Стинга и "People Have The Power" Патти Смит.



Обычно говорят, что "первый блин комом", но это явно не про финскую группу The Rasmus! Именно они были под номером один и вышли на сцену раньше остальных стран, но сделали это успешно! Во время выступления слышались крики публики, а сам номер завершился оглушительными аплодисментами зала.


The Rasmus решили не шокировать зрителей чем-то тяжелым, так что да здравствует поп-рок! Запоминающиеся гитарные рифы, грамотно расставленные акценты, блестящее исполнение — все это не могло оставить никого равнодушным. Да и смысл песни сам по себе хорош. "Jezebel" — сингл о сильных современных женщинах со свободным духом, которые отвечают за свои чувства. 


Правда наряды рокеров россиянам могли показаться немного забавными. Одень вокалисту поверх желтого плаща большой портфель — получится вылитый доставщик "Яндекс. Еды"!



Во втором полуфинале преимущество явно осталось за мужским полом. Один из самых сильных голосов представил Стефан, выступающий за Эстонию — его низкий и бархатный голос идеально подошел для исполнения кантри.



Достойным соперником стала и представитель Польши — высокая тональность, клавиши и минимализм баллады "River" звучали пронзительно и проникали куда-то глубоко в душу. Высокие ноты, которые брал Ochman, заставляли кожу покрываться мурашками.



Австралия представила не менее душещипательную лирику — Шелдон Райли с песней "Not The Same" заставляет замереть и полностью погрузиться в звучание его голоса.


Шелдон отличился еще и нарядом — белое пышное платье, длинный маникюр с жемчугом и маска со свисающими цепями и кристаллами, полностью закрывающая лицо.



О, "Евровидение" этого года как никогда блестнуло жанровым многообразием — румынский исполнитель WRS продемонстрировал зажигательную сальсу! Такое энергичное и драйвовое выступление пришлось по душе как членам жюри, так и зрителям.


Представители Румынии за кулисами / eurovision.tv
Представители Румынии за кулисами / eurovision.tv

Номер от Сербии на первый взгляд очень прост, но при этом весьма концептуален. Певица Констракта на протяжении всего выступления моет руки в тазу, тем самым высмеивая завышенные общественные представления о красоте и здоровье. 



Все эти исполнители гордо и заслуженно прошли в финал "Евровидения". Кроме них за звание победителя сразятся представители Азербайджана, Чехии, Бельгии и Швеции.


Таким образом среди всех лидеров второго финала оказалось всего три женщины! В этом туре мужчины рулят, ничего не скажешь.


  • Надир Рустамли из Азербайджана / 1news.az
    Надир Рустамли из Азербайджана / 1news.az
  • Жереми Макиесе — представитель Бельгии / wiПерПwibloggs.com
    Жереми Макиесе — представитель Бельгии / wiПерПwibloggs.com
  • Шведка Корнелия Якобс / tekdeeps.com
    Шведка Корнелия Якобс / tekdeeps.com
  • Надир Рустамли из Азербайджана / 1news.az
  • Жереми Макиесе — представитель Бельгии / wiПерПwibloggs.com
  • Шведка Корнелия Якобс / tekdeeps.com

    Первый полуфинал обошелся без эпатажных номеров и экстравагантных нарядов. Казалось, что в этом году "Евровидение" пройдет максимально прилично и адекватно, но все-таки это шоу без фриков невозможно.


    Achille Lauro, представители Сан-Марино, устроили на сцене что-то странное — двое музыкантов были в клетках, еще у двух фиолетовые и зеленые волосы, вокалист в каком-то черном, полупрозрачном и блестящем комбинизоне и шляпе. В конце солист и вовсе забрался на механического быка для родео! Не совсем понятно, что исполнители хотели этим сказать.


    Грузины тоже отличились, но у них это хоть как-то можно объяснить — ребята раздали отличного стим-панка! Тут даже нет смысла описывать, нужно просто смотреть.



    По итогу двух этапов в гранд-финал проходят представители 25 стран — Украины, Норвегии, Испании, Швеции, Сербии, Италии, Молдавии, Греции, Португалии, Великобритании, Нидерландов, Польши, Эстонии, Литвы, Австралии, Азербайджана, Швейцарии, Румынии, Бельгии, Армении, Финляндии, Чехии, Исландии, Франции и Германии.


    Финал состоится уже в эту субботу, 14 мая — посмотрим, кто станет лучшими исполнителями в этом году!


    Напомним, что Россия не участвует в конкурсе по решению Европейского вещательного союза (EBU). Решение обосновано "обеспокоенностью организации" по поводу "кризиса на Украине". При этом организаторы подчеркнули, что конкурс будет лишен какой-либо политической составляющей.


    Обложка: sport-express.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    ПОНРАВИЛОСЬ
    14
    Подпишись на нас
    Комментариев: 0
    Самое читаемое за неделю

    Дальше:

    00:00
    /0