Megan Thee Stallion отпускает прошлое на "Traumazine": обзор

Megan Thee Stallion отпускает прошлое на "Traumazine": обзор
Зайцы в курсе

Второй студийный альбом Megan Thee Stallion показывает проработку исполнительницей своих травм.


Терапия от травм из прошлого, выплеск накопившейся агрессии, ода себе и своей силе, гипнотическая сексуальная музыка — "Traumazine" от Меган Зи может быть для вас чем угодно. Можно однозначно сказать, что это одна из самых зрелых и смелых работ смелой хип-хоп-исполнительницы, в репертуаре которой практически всегда были яркие и жесткие панчи, а также юмор на любые темы.


Сборник, синглы которого сразу ознаменовали новую эру в творчестве рэперши, включил в себя 18 композиций. Ровно половину треков Меган Зи разделила с другими исполнителями. На фитах: Rico Nasty, Future, Key Glock, Dua Lipa, Lil Keke, Latto, Jhené Aiko и другие.


Начнем с обложки альбома и "заставки" треклиста. По ним уже можно сказать, что хип-хоп исполнительница показывает гнев, торг и принятие своего прошлого, которое отразила в "Traumazine".



Фото: треклист альбома Megan Thee Stallion "Traumazine" / Twitter @theestallion
Фото: треклист альбома Megan Thee Stallion "Traumazine" / Twitter @theestallion


Сборник открывается треком "NDA", который возвращает нас в самое начально творчества Меган Зи. Это жесткий женский рэп, ставший для современной и знакомой всем артистки чем-то прошлым и забытым.


Меган грубо проходится по современному обществу и громко завляет о себе и своем превосходстве над теми, кто не считается с ней:


" Я не идеальна, но все, что я сделала с любым из вас, н****, вы все это заслужили, / <...> С*** ненавидят меня, но это круто, н****** меня любят, / <...> Сколько еще способов я могу сказать, что я самая крутая с***?"


На пластинке нельзя также не отметить визуализацию, которая сопровождает каждый трек Меган на YouTube. Для каждой песни была нарисована и зациклена определенная анимация, которая предельно точно отражает настроение композиций и состояние Меган. На "NDA", к примеру, анимированная рэперша дерется на кулаках за свое место в мире.


При всей агрессии, которую Megan Thee Stallion испытывает от своего прошлого, она может заглянуть в саму себя. На треке "Anxiety", который сопровождает анимация тонущей в пучине Меган, рэперша ставит свое психическое и физическое здоровье на первое место, признавая, что ей часто нужна помощь специалиста:


"Люди называют меня грубой, потому что я не позволяю им испытывать меня, / Говорю, что я развратная, потому что я влюблена в свое тело, / Проблемы, но нет никого, с кем я могла бы поговорить об этом, / Они продолжают говорить, что я должна получить помощь, но я даже не знаю, что мне нужно"



Сборник вместил темы фальшивых друзей в окружении Меган на песнях "Ungrateful", "Flip Flop" и родного города в треке "Southside Royalty Freestyle". Новый альбом Megan Thee Stallion, если сравнивать его с "Good News" от 2020 года, стал более мрачным, а сама рэперша продемонстрировала умение подстроиться под любой бит и сделать из него настоящий хит.


Кстати о треке "Flip Flop" — здесь идет заклиценная анимация нанесения ножевых ранений в спину Меган, что символизирует предательства.



"Traumazine" вышел после долгого разбирательства с лейблом артистки "1501", с которым Megan Thee Stallion уже долгое время борется за контракт и его условия.


"Вы все знаете, что у меня всегда были проблемы с выпуском моей музыки под этим лейблом, все эти игры и необходимость обращаться в суд только для того, чтобы опубликовать мое творчество, были таким стрессом", — вспоминала рэперша.

Также Меган Зи испытала сильный стресс из-за инцидента от 2020 года, когда началось судебное разбирательство с Tory Lanez, который ранил исполнительницу выстрелом в ногу. Многие проблемы оставили отпечатки в жизни рэперши, которые она попыталась выплеснуть и отпустить. Даже само название "Traumazine" является выдуманным Меган химическим элементом, который "выделяется в мозге, когда приходится иметь дело с тяжелыми эмоциями, вызванными травматическими событиями и переживаниями".


Несмотря на мрачность и агрессивность сборника, в нем нашлось место и тем трекам, к которым привыкли поклонники Megan Thee Stallion. Это гипнотизирующая музыка и лирика о потрясающем для рэперши сексе на песнях "Red Wine", "Ms. Nasty" и "Who Me".



Конечно, на пластинку "Traumazine" попали композиции "Plan B", "Pressurelicious" и "Sweetest Pie", которые исполнительница выпускала ранее.


Второй студийный альбом Megan Thee Stallion показывает сильный рост рэперши. Это терапия, которая была необходимая хип-хоп-артистке, чтобы двигаться дальше. Если проблемы Меган Зи в ее лейблом не разрешатся в лучшую сторону, она покинет компанию с гордо поднятой головой, оставив благодаря "Traumazine" последнее слово за собой.


Обложка: Twitter @theestallion

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0