Британские оркестры отказались "отменять все русское" в музыке

Британские оркестры отказались "отменять все русское" в музыке
Зайцы в курсе

Ассоциация британских оркестров - против бойкота российских классических композиторов. Об этом сообщает портал IZ.RU. В организации "АВО" состоят Английская национальная опера, Королевский оперный театр и другие. 



Исполнительный директор ассоциации Марк Пембертон считает, что российская культура находит отклик и тесно вплетена в "исторический канон западной классической музыки".


"Политические заявления и требования не должны распространяться на искусство", — заявил Пембертон.

Не все деятели мировой культуры солидарны с англичанами. Миланский театр "Ла Скала", например, заменил в "Пиковой даме" российского дирижера Валерия Гергиева на Тимура Зангиева. Руководство театра требовало от Гергиева выступить против спецоперации по защите Донбасса. Так же Гергиев отстранен от должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.



Не так давно Баварская опера и Нью-йоркская Метрополитен-опера расторгли контракт с оперной певицей Анной Нетребко. Артистка не стала отказываться публично поддерживать президента России Владимира Путина. Отношения с российской оперной певицей разорвал и миланский театр La Scala.



Ну а в США уже названы самые прослушиваемые исполнители 2022 года во всех жанрах! Узнай КТО!


Обложка: wemontreal.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0