"Меня нельзя просто так испугать". Монеточка — о решении суда

"Меня нельзя просто так испугать". Монеточка — о решении суда
Зайцы в курсе

Трек артистки "Мама, я не зигую" официально признан плагиатом.


Такое решение вынес Басманный суд Москвы. Экспертиза подтвердила, что композиция на 75% является плагиатом песни Стаса Костюшкина "Женщина, я не танцую".



По решению суда Монеточка должна выплатить Костюшкину компенсацию в полмиллиона рублей. Юной певице также запретили исполнять эту песню.


В соцсетях Лиза Гырдымова (настоящее имя Монеточки) прокомментировала ситуацию, подчеркнув, что ее не так просто напугать обычным штрафом.


"Я выложила трек "Мама, я не зигую", когда училась в школе, у меня не было тогда ни заработка, ни выступлений. Я давно не пою эту песню. Но почему-то вспомнил про нее Костюшкин только через много лет, когда с меня уже можно стрясти что-то". 

Лиза Монеточка / ural.aif.ru
Лиза Монеточка / ural.aif.ru


Исполнительница подчеркнула, что трек "Мама, я не зигую" является пародией. Также Лиза рассказала, что лично ей приятно, когда кто-то берет ее песни как основу для своего творчества.


"Результат суда не огорчил. Уверена, вы и так понимаете, что, делая публичные высказывания о ситуации в стране, я рискую многим… Меня нельзя так просто испугать штрафом в 500к. Я готова потерять гораздо больше и уже потеряла гораздо больше и, как видите, продолжаю петь и писать", — добавила певица.

При этом в конце зимы Костюшкин, совместно с Эльдаром Джараховым, представил клип к новой версии композиции "Просто друг". Оригинальный трек исполнил коллектив "Чай вдвоем", участником которого и баыл Стас, еще в 2012 году.


Джарахов, кстати, на днях выпустил невероятно атмосферный клип! В экранизации сингла "Вокзал" воссоздана особая романтика поездов.


Обложка: ria.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0