Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения у Богдана Титомира

Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения у Богдана Титомира
Зайцы в курсе

Богдан Титомир — эпатажный кумир молодежи девяностых. Сегодня советскому и российскому рэп-исполнителю, певцу и диджею исполняется 54 года! В честь этого ZAYCEV NEWS сделали подборку фактов о бывшем участнике группы "Кар-Мэн". 


1. Мало кто знает, но Богдан Титомир — не настоящее имя, а всего лишь творческий псевдоним. На самом деле артиста зовут Олег Титоренко.


Богдан Титомир / rusradio.ru
Богдан Титомир / rusradio.ru


2. Родители с детства занимались всесторонним развитием сына. Мама отвела его на плавание, благодаря чему Богдан получил титул мастера спорта. Мальчик также занимался дзюдо. А вот интерес к музыке ему привил отец — он давал сыну уроки игры на гитаре, а позже его отдали в музыкальную школу.


Фото: Богдан Титомир / vokrug.tv
Фото: Богдан Титомир / vokrug.tv

3. Уже в подростковом возрасте будущая звезда стремилась выделяться из толпы. Однажды Боня вместо школьной формы пришел на занятия в джинсовом костюме! Костюм, плюс ко всему, был импортным. Чтобы это подчеркнуть, парень носил куртку шиворот-навыворот — так было заметно бирку американской фирмы.



4. Титомир отучился на режиссера массовых представлений. Образование он получил в Московском государственном институте культуры.


Фото: группа "Кар-Мэн" / gdezhivet.com
Фото: группа "Кар-Мэн" / gdezhivet.com


5. Карьеру музыканта Богдан Титомир начал в 1989 году. Сначала он делал аранжировки для группы "Ласковый май", затем играл на ударных у Дмитрия Маликова, а после стал басистом у певца Владимира Мальцева!


Клавишником у Мальцева был Сергей Лемох, с которым Богдан вскоре создал известную группу "Кар-Мэн". Уже через год будущие звезды издали дебютную пластинку "Вокруг света" — все песни на этом диске были посвящены каким-либо городам или странам.



6. К сожалению, почти моментально взлетевший дуэт очень быстро распался. Это побудило Титомира начать сольную музыкальную карьеру. В качестве стиля для будущих треков артист выбрал хип-хоп, с которым познакомился в Штатах. Еще во время обучения он посетил Нью-Йорк в рамках программы студенческого обмена.



В 1992 году выходит альбом "Высокая энергия", который стал одним из первых хип-хоп релизов в стране. Главным хитом с пластинки стал трек "Делай как я". 


Богдан Титомир / www.starhit.ru
Богдан Титомир / www.starhit.ru

7. Кстати, выражение "Пипл хавает" принадлежит именно Богдану Титомиру! Журналист Леонид Парфенов пригласил исполнителя стать участником его проекта "Портрет на фоне", где и прозвучала эта легендарная фраза. 



8. США не только познакомили Богдана с хип-хопом, но и полностью изменили его жизнь в конце 90-х. На пике карьеры музыкант вдруг переехал туда и долгое время от него не было никаких вестей. Спустя три года жизни заграницей, он вернулся в Россию вегетарианцем, а также увлекся буддизмом и тибетской философией.


Богдан Титомир / eg.ru
Богдан Титомир / eg.ru

9. В начале 2000-х Титомир решил попробовать свои силы в диджеинге, выступая под псевдонимом "DJ Бо".



10. Богдан стал продюсером многих известных артистов — Басты, Umbrella, Тати, Олега Груза. А еще он фитовал с Лаймой Вайкуле, Тимати и Жиганом, Леной Зосимовой и другими.


Обложка: boda.su

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
8
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0