У "Яндекс.Музыки" и VK - проблемы с западными новинками

У "Яндекс.Музыки" и VK - проблемы с западными новинками
Зайцы в курсе

Последние музыкальные релизы западных исполнителей стали недоступны для пользователей российских стриминговых сервисов. Возможно, временно. 



Как сообщает RBC.RU, у "Яндекс.Музыки" и "ВКонтакте" отмечаются проблемы с пополнением каталогов. Российские музыкальные сервисы не могут добавить в библиотеки последние релизы западных исполнителей. Об этом сообщили в пресс-службах "Яндекс.Музыки" и "ВКонтакте". Какие именно треки недоступны, не уточнили, но напомнили, что "об ограничениях работы в России в той или иной мере публично заявляли Universal, Warner и Sony Music".


VK Music / companies.rbc.ru
VK Music / companies.rbc.ru

С похожей проблемой столкнулись и на платформе "VK Музыка". Контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности на территории России, пользователям сервиса доступен, но их новые релизы "временно не выпускаются". 


"Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи", — добавили RBC в пресс-службе "ВКонтакте". 


Напомним, ранее мы писали о том, что крупные зарубежные музыкальные лейблы Universal, Warner и Sony Music приостановили работу на территории Российской Федерации. Их подписантами на сегодняшний день являются многие русскоязычные артисты, такие как Элджей, Noize MC, Найк Борзов, Лолита, Федук, Мумий Тролль, Егор Крид, Ани Лорак, Артик и Асти, Little Big и другие.



Обложка: Яндекс. Музыка / subme.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0