Постановка? 100 миллионов отдала грабителям вдова Градского

Постановка? 100 миллионов отдала грабителям вдова Градского
Зайцы в курсе

Марина Коташенко стала жертвой вооруженного нападения накануне, 16 января. 


Как сообщает Газета.ру, на 255-м километре ЦКАД в районе Наро-Фоминска преступники сымитировали аварию, когда вдова Градского ехала по трассе. Девушка остановилась и в ее машину проникли трое вооруженных мужчин. Они заставили ее вернуться домой и отдать им 100 миллионов рублей наличными. Известно, что грабители скрылись на белом автомобиле Мерседес. Есть версия, что преступники могли организовать ограбление по наводке прислуги. 



Марина испытала глубочайший шок, и обратилась в полицию только ближе к вечеру, хотя ограбление было совершено около полудня. В органах завели уголовное дело по статье "Разбой", идет поиск преступников. Полиция проводит следственные действия в доме вдовы Градского. Следствие выяснило, что похищенные 100 миллионов рублей хранились на втором этаже под кроватью. Сейчас правоохранители изучают оставленные в доме отпечатки пальцев и записи с камер видеонаблюдения.


"В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников", — говорится в сообщении правоохранителей. Расследование дела взяла на контроль прокуратура Подмосковья.

Как мы сообщали ранее, Градский умер 28 ноября 2021 года на 73-м году жизни. Причиной смерти музыканта стал инфаркт головного мозга. Марина Коташенко была супругой Градского последние 17 лет, у них двое общих детей.


Ранее мы рассказывали о том, что композитор Алексей Рыбников стал худруком театра "Градский Холл".


UPD! Вдову Александра Градского Марину Коташенко, тем временем, заподозрили в инсценировке ограбления, пишет Telegram-канал Mash со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полицейские не исключают, что ограбление могло быть подстроено, чтобы не делить деньги между наследниками. Сейчас их пятеро, включая Марину Коташенко, заключившую с Градским брак незадолго до его смерти.


Следствие обратило внимание и на то, что похищенные 100 миллионов рублей лежали дома наличными. Преступники долго грузили деньги, все это время Коташенко никому не сообщала о происходящем. В полицию она обратилась спустя несколько часов после ограбления после консультации с адвокатом, сообщает Газета.ру.


Обложка: gazeta.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0