Заработок звезд на концертах вживую и офлайн: смотрим разницу

Заработок звезд на концертах вживую и офлайн: смотрим разницу
Зайцы в курсе

Генеральный директор "МТС Энтертейнмент" Михаил Минин поделился с "Газетой.ру" подробностями заработка отечественных артистов на концертах вживую и офлайн.


По словам Минина, онлайн-концерты так и не смогли стать полноценной частью музыкальной индустрии за два года пандемии коронавируса. Такие концерты не приносят сравнимых с обычными выступлениями ощущений ни зрителям, ни самим артистам. Эксперт отметил, что подобного рода концерты почти не приносят дохода.



Концерты вживую позволяют звездам собирать миллионы рублей, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. В настоящий момент эти показатели в регионах сильно отстают в сравнении со столицей.


Фото: Михаил Минин / gazeta.ru
Фото: Михаил Минин / gazeta.ru

"В регионах нет таких цен, как в Москве, и часто нет площадок, где можно показать максимальную выручку. Сборы с выступлений на хоккейных аренах — порядка 15 миллионов рублей. В клубах же очень сильный разброс — от 1 миллиона до 5 миллионов рублей в зависимости от вместимости площадки. В Москве, например, сборы в клубе могут превышать 30 миллионов рублей, а хоккейные арены — более 50 миллионов", — поделился Михаил Минин.

По словам эксперта, пока еще рано говорить о полноценном восстановлении концертного рынка. За время пандемии он сократился более чем на 80%.



Перед Новым годом мы поделились с вами информацией о том, что самыми дорогими звездами были признаны Григорий Лепс, группы "Ленинград" и "Мумий Тролль". Подробнее читайте на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Егор Крид / paparazzi.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0