"Спасибо Центру за это": Минаев собрал группу вместе

"Спасибо Центру за это": Минаев собрал группу вместе
Зайцы в курсе

Писатель, блогер и главред журнала "Esquire" Сергей Минаев снимет документальный фильм про московскую рэп-группу Centr. 


Журналист собрал вместе всех экс-участников коллектива - Гуфа, Слимуса и Птаху. 


Фото: скриншот Instagram@sergeiminaev
Фото: скриншот Instagram@sergeiminaev

"В это мало кто верил, говорили, "да нереально их собрать, да ну невозможно". Но вот, полгода продюсирования и мы практически сняли фильм про этих парней. Спасибо Центру за это", - написал Минаев на своей странице в Instagram. 

CENTR (до 2007 года "Центр") - победитель MTV Russia 2008 года в номинации "Хип-Хоп", а также обладатель премий Russian Street Awards 2010 года в номинациях "Артист года" (Guf) и "Событие года" (Распад группы).



Напомним, коллектив образован в 2004 году Гуфом (Алексеем Долматовым известным тогда под псевдонимом Rolexx) и Прицепом (Николаем Никулиным). В таком составе был записан первый альбом коллектива "Подарок". С Птахой (Давидом Нуриевым) и Слимусом (Вадим Мотылев) Гуф познакомился во время работы над сольной пластинкой, когда участники состояли в разных музыкальных объединениях. 


В конце 2006 года "Центр" зарегистрировали собственный лейбл "ЦАО Records", а в 2007 году из-за проблем с авторскими правами поменяли название на "Centr". В период с 2006 по 2008 год Гуф, Птаха и Слимус сотрудничают с Бастой, 5Плюх, Зубрилой. Это время считается самым успешным в истории коллектива. 



Раскол в Centre произошел в 2009 году - тогда группу покинул Гуф. А в начале 2010 года о полном распаде объявил Птаха. Все участники занялись сольными проектами. Последний альбом группы вышел в 2016 году, однако пластинка только усугубила конфликт между участниками. 


Стоит отметить, что Минаев давно интересуется историей коллектива. 10 лет назад он уже брал интервью у участников группы в рамках своего шоу "Minaev Live". Предполагается, что в документальном фильме снимутся не только экс-участники рэп-группы, но и бывшая супруга Гуфа Айза.


Ранее вышла первая серия документального сериала об американском рэпере и продюсере Канье Уэсте. Подробности - ЗДЕСЬ! 


Обложка: refnews.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0