Вопрос принципа: Костюшкин прокомментировал суд с Монеточкой

Вопрос принципа: Костюшкин прокомментировал суд с Монеточкой
Зайцы в курсе

Басманный суд Москвы признал трек артистки "Мама, я не зигую" плагиатом.


Экспертиза подтвердила, что эта композиция на 75% является плагиатом песни Стаса Костюшкина "Женщина, я не танцую". По решению суда Монеточка должна выплатить певцу компенсацию в полмиллиона, также ей запретили исполнять свою вариацию сингла.



Костюшкин прокомментировал такой исход в эфире "Русского радио", став гостем "Вечернего шоу с Анной Довлатовой". Исполнитель подчеркнул, что лично он всегда платит за песни, если они принадлежат другим.


Стас рассказал, что он разрешил Монеточке использовать свой трек, когда она только начинала творческий путь. Но когда певица стала популярной и продолжила исполнять эту композицию на своих концертах, Костюшкин предложил заплатить ему, как правообладателю оригинальной композиции. Стоимость оценивалась в 100.000 рублей.


Команда певицы такое предложение отвергла, так что договориться "по-хорошему" не получилось. Стас Костюшкин объяснил, что решение обратиться в суд не было мотивировано стремлением заработать — для артиста это принципиальная позиция. 


Хоть суд и принял решение не в ее пользу, Монеточка все еще гнет свою линию. Она подчеркнула, что обычным штрафом ее не напугать, и считает, что Костюшкин просто хотел нажиться на ней.


Обложка: muz-tv.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0