Дождались! Niletto дропнул новый альбом "Криолит"

Дождались! Niletto дропнул новый альбом "Криолит"
Зайцы в курсе

Криолит — редкий минерал, похожий на лед. По сути ледяной камень, в который превращается герой альбома.


При создании пластинки Niletto охватило желание сделать что-то в большей степени для себя, сотворить что-то максимально отражающее его личность и внутренний мир. Об этом сообщает Intermedia со ссылкой на ТНТ Music. 



В альбом вошло 11 треков, хоть некоторые из них были написаны достаточно давно. Например, треки "Лед" и "Сказать" появились около двух лет назад. Писались и новые синглы — какие-то отсеивались, но постепенно все сложилось в единую концепцию.


"У меня сложилось так, что я в основном всё написал сам — тексты, мелодии. Периодически даже музыку могу отчасти написать сам. В этом альбоме, наверное, по музыке тоже очень много меня, потому что есть несколько треков, в которых практически всю музыку изначально в демо-версии создал я", — комментирует исполнитель.

Название у альбома несколько необычное, но при этом было придумано совершенно случайно. Музыкант видел, что все песни складываются в одну историю, абстрактные образы фигурируют в каждом треке. Но название не шло и Niletto решил попросить помощи у Гугла.



Ответ нашелся! В поисках рэпер наткнулся на редкий минерал визуально напоминающий лед — криолит. Исполнитель решил сделать это главной метафорой трека. Ледяной камень, в который превращается лирический герой после всех жизненных испытаний и пережитых эмоций. Момент, когда от переизбытка внутренних ощущений человек просто закрывается в себе и отгараживается от мира. 


"Я старался не менять очень сильно изначальную форму. То есть я мог написать музыку за полчаса, сделать демку, и она мне нравилась. Такое ощущение, что она нравилась только мне. Я сохранил в альбоме все свои какие-то неадекватные видения".

Песню "Сказать" стоит отметить отдельно. Она была написана после предложиния сделать трек специально для "Евровидения". Текст написан с расчетом для перевода его на английский язык, концпеция номера уже тоже имеется. При этом целью артиста не было угодить публике, ему не хотелось делать какой-то стандартный танцевальный материал. Для Niletto композиция весьма личная, некоторые фразы полностью отражают это.



В альбоме также есть фиты с Kyivstoner'ом, May Wave$ и Tony Tonite.


На ближайшее будущее у Niletto четких планов нет. Ему просто хочется писать хорошую музыку и с кайфом создавать что-то новое. Вероятно, это будет коммерческая музыка, которая понятна и нравится людям.



Также у артиста есть желание поработать с неизвестными исполнителями, у которых есть все шансы покорить большую сцену.


Релиз Niletto "Криолит" был анонсирован достаточно давно и многие ждали его с нетерпением. В ближайшее время также должен выйти альбом у Эльдара Джарахова. Пластинку "Легкий способ бросить любить" мы услышмим уже 25 февраля, а пока можем насладиться одной из песен предстоящего релиза — синглом "Вокзал".  


Обложка: Instagram / @niletto_official

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0