Свое, родное! В России хотят сделать "отечественное Евровидение"

Свое, родное! В России хотят сделать "отечественное Евровидение"
Зайцы в курсе

Денис Майданов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, выступил с инициативой создать российскую альтернативу международному конкурсу.


В конце февраля нашу страну отстранили от участия в "Евровидении" из-за сложной политической обстановки в мире. Именно поэтому Денис Майданов решил использовать в качестве аналога конкурс народных исполнителей "МиР" — впервые мероприятие прошло только в прошлом году.



Lenta.ru приводит по этому поводу комментарий самого Майданова:


"МиР" — сильный конкурс, который проводится среди ансамблей, хоров, оркестров и народных исполнителей. Признаюсь, мы не рассчитывали на такой успех: участниками первого сезона стали более трех тысяч детей и подростков от 7 до 15 лет из 150 городов России и Белоруссии".

Депутат считает, что интерес к традиционной русской культуре всегда был на высоком уровне, но акцент делался на шоу-бизнесе и западных артистах.


Ансамбль Надежды Бабкиной / ks-region69.com
Ансамбль Надежды Бабкиной / ks-region69.com

Для участия в отечественном конкурсе необходимо играть на музыкальном инструменте (например, на балалайке, баяне или гуслях) или же исполнять русские народные песни.



Основателем конкурса "МиР" является Александр Яковлев. Он считает, что мероприятие запросто заменит импортное "Евровидение". Он также рассказал, как видит будущее шоу:


"Представьте себе, как может звучать песня Земфиры "Хочешь?", исполненная на балалайке! Или заглавная песня из фильма "Пираты Карибского моря" на баяне! Публика не просто в восторге, а в экстазе!"

Создатель музыкального конкурса предложил пригласить к участию и другие страны — Индию, Китай, Сербию, Казахстан и Узбекистан.


В сети появилась информация, что в РФ собираются создать и русский аналог Instagram. Доступ к последнему в нашей стране сегодня ограничен. Название новинке придумали сразу — "Росграм".


Возможно, нашим отечественным артистам это поможет вернуться к активной социальной жизни. Из-за ограничения доступа к нескольким популярным соцсетям многие исполнители перебрались на другие интернет-площадки. Вот только потеря аудитории у многих значительная — за Клавой Кокой, например, сейчас следят 367 тысяч пользователей вместо прежних 8 миллионов. 


Обложка: belcantofund.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
6
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0