Сила Розалии в новом сборнике испанской певицы: обзор "Motomami"

Сила Розалии в новом сборнике испанской певицы: обзор "Motomami"
Зайцы в курсе

Испанская певица Rosalía представила третий полноформатный сборник "Motomami".


Новый альбом певица анонсировала еще в прошлом году и до официального выхода успела представить несколько новых композиций. 


Новый сборник, как и все творчество Розалии, органично сочетает в себе современное и традиционное звучание. Тексты 16 песен, вошедших в трек-лист альбома, повествуют о любви, похоти, опустошении, моде и последствиях славы.


"Motomami" является продолжением последнего релиза исполнительницы "El Mal Querer", получившим "Грэмми" в 2018 году. 


Фото: Rosalia / Annie Leibovitz для Vogue
Фото: Rosalia / Annie Leibovitz для Vogue


Новый сборник обещает быть не менее успешным, поскольку 29-летняя певица продолжает экспериментировать со звучанием и это дает свои результаты. 


Так, в треке "Candy" фортепианные мелодии сплетаются с реггетоном, а в тексте есть отсылки на одноименную композицию Plan B с предысторией о том, как однажды в Розалию влюбились, когда она танцевала под этот трек. Здесь интересен и переход от автотюнового звучания, а-ля Канье Уэст, к чистому и незабываемому вокалу Розалии, будто бы голос певицы, а вместе с ним она сама, освобождается от маски. Заканчивается эта эпопея себе в прошлом посланием семье: 


"Семья всегда важна. Вы несете путь, который немного... труден. Но, если ты счастлив, то и я счастлив".

В треке "Saoko" Розалия делает отсылку к треку Wisin и Daddy Yankee: "Saoco, papi, Saoco". В звучании прослеживаются нотки фанка и джаза, которые успешно легли под бас, придавая треку гиптонизма. 



Заглавным синглом альбома выступил нежный трек "La Fama", записанный совместно с канадским певцом The Weeknd на испанском языке. Здесь-то и раскрывается уродливая сторона славы на контрасте с романтикой, а подано все это под соусом бачаты.



Неповторимое исполнение фламенко Розалией неповторимо и в новом альбоме. Свое мастерство в этом жанре певица раскрыла в треке "Bulerías". Около трех минут достаточно, чтобы почувствовать красоту и глубину музыкальных ритмов и заразиться огненной яростью и оптимистическим пафосом от звучания и текста. Помимо рассказа о том, как Розалия извлекает пользу из "проклятий за спиной" и нежелательных "ударов", девушка не забывает упомянуть и о других вещах, которые заставляют ее идти вперед и не оглядываться на недоброжелателей: 


"Пусть Бог благословит Пастори и Мерсе, Lil' Kim, Tego (Calderon) и M.I.A.", - поет девушка о музыкантах, оказавших на нее влияние. 

"Sakura" - идеальное завершение истории "Motomami". В треке раскрывается весь певческий потенциал Розалии и лирическая сила ее стихов. Здесь ярче всего раскрывается сущность славы, которую исполнительница сравнивает с цветком вишни, говоря о ее хрупкости. 



Напомним, два трека из "Motomami" Розалия исполнила вживую на шоу Saturday Night Live в минувшие выходные. Послушать их можно - ЗДЕСЬ!


*К сожалению, "Motomami" и релизы еще нескольких исполнителей, включая "Crash" Charli XCX, недоступны к прослушиванию на стриминговых сервисах в России.


Обложка: Elle Magazine

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0