"Добро пожаловать в МЭЙБИЛЭНД!": слушаем первый сольник Мэйби Бэйби!

"Добро пожаловать в МЭЙБИЛЭНД!": слушаем первый сольник Мэйби Бэйби!
Зайцы в курсе

Мэйби Бэйби выпустила дебютный сольный альбом под громким названием "МЭЙБИЛЭНД".


Фанаты ждали пластинку от экс-участницы "ФРЕНДЗОНЫ" около двух лет. По словам Мэйби Бэйби, первый вариант альбома был записан еще в 2020 году.


"Просто песни были недостаточно сильные для такого мощного и крутого названия как МЭЙБИЛЭНД. Понадобилось два года, чтобы написать достаточное количество песен, которые бы мне нравились. Другой причины нет", — рассказала Мэйби в фанинтервью.

Наконец, сегодня, 19 августа, Вика (настоящее имя Мэйби Бэйби) представила 16-трековый релиз. Среди композиции "МЭЙБИЛЭНДА" есть, как привычная кислотная лирика, так и стервозные репрезенты в духе Cardi B и Megan Thee Stallion.


"Дора — кьют-рок, значит, Мэйби - кьют-рэп", — говорит певица в треке "GO GO GIRL".

Появление на сборнике дерзких рэп-композиций предсказуемо - анонс "МЭЙБИЛЕНДА" Вика сделала сразу после того, как выпустила дисс на Инстасамку. Онако "cute" ("милым") рэп от Мэйби Бэйби не такой милый, как рок от Доры. Вика раскидывается острыми панчами в адрес русского рэпа и органично делает отсылки к западным артистам, а из "милого" на битах только голос исполнительницы.


"Я Ханни Монтана, хасла, как Тони Монтана / Тебя перечитает даже моя голограмма / Не беременна в шестнадцать, но я молодая мама / Kiss my ass, я на битах Lil' Kim / Ты на битах — беда с губами Даффи Дака / Queen of Rap? Bitch, oh my god / Но ты не попадаешь в такт — и это так бестактно", — цитата из "GO GO GIRL".


"Maybe f*cking baby!" — еще один кьют-рэп-сингл на пластинке. Здесь Вика уже говорит не о своем превосходстве над оппонентами (коллегами по цеху), а о своей популярности. О чем говорить, если на сэмпл композиции легли скандирования "фанатов" Бэйби.


"Видишь, психи в зале слэмят — это мои фаны, бэйби / Кайли Дженнер вайбы, но на мне нет ни растяжки, бэйби / Лузеры, вы вечно с L, словно вы фанаты Лейкерс / На мне L, малышка, только если я гоняю в эльке".

Однако приручать новую стихию Мэйби решила аккуратно, ограничившись парочкой рэп-треков, она наполнила сборник привычными гипер-поп композициями ("Nya-Nya-Nya ^ω^", "Мэйбилэнд", "Дакимакура", "sH1pu4Ka!" и другими), в которых предстала в знакомом образе стервы-нимфетки, а также лирическими синглами с довольно личными темами.


Так, в композиции "IDOL" Мэйби говорит о том, как мечтала стать популярной в детстве и юношестве, как делала первые шаги к славе и как реагировала на первый успех. А в треке "Такая любовь" Вика говорит о нездоровой любви, запевая все это кавером на одноименную песню "Акулы".



"МЭЙБИЛЭНД" — парк развлечений, в котором нет комнаты страха. Зато есть комнаты с милыми розовыми свинками ("Похрюкай", "Суперпоросенок"), феями ("Высшая школа фей") и аниме-героями ("ДАКИМАКУРА").



А, если "МЭЙБИЛЭНД" — это страна, то в ней правит матриархат. Ее жители — уверенные в себе девушки с внешностью фей и робкие парни, личностям которых уделяется мало внимания.


"Я думаю вы заметили, что на альбоме нет фитов, единственная коллаба с трипсайдом, но она как с музыкальным продюсером, голоса его вы там не услышите, хихи! У меня планируется много прикольных совместок, но уже после альбома. МЭЙБИЛЭНД — это полностью сольная работа и это не просто так. Прослушав альбом целиком, вы всё поймёте", — написала Мэйби Бэйби в соцсетях.

Сборник получился разноплановым как музыкально, так и тематически. Дебютной пластинкой Вика заявила о себе, показав слушателю свои таланты и амбиции. "МЭЙБИЛЕНД" — путешествие по внутреннему миру артистки, знакомство с ее страхами и желаниями.


Обложка: кадр из клипа МЭЙБИ БЭЙБИ - sH1pu4Ka! (Official audio) / YouTube

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0