В новом фильме о Барби не будет сингла "Barbie Girl"

В новом фильме о Барби не будет сингла "Barbie Girl"
Зайцы в курсе

Группа Aqua отказалась делиться правами на свой главный хит.


"Barbie Girl" — сингл датско-норвежской поп-группы Aqua, вышедший в 1997 году. Песня возглавила чарты по всему миру и приобрела особую популярность в странах Европы. Более того — сингл дебютировал в хит-параде Billboard Hot 100, достойно заняв 7-ю строчку.


На этой неделе Warner Bros. Pictures поделились фото со съемок фильма "Барби" — на нем запечатлена Марго Робби в образе популярной куклы, также известно, что в роли Кена выступит Райан Гослинг. Фильм выйдет на большие экраны в следующем году. Фанаты настаивают, чтобы известный сингл "Barbie Girl" стал саундтреком к фильму, однако представители группы заявили, что этого точно не произойдет и отклонили запрос киностудии.



В предоставлении прав было отказано не только студии Warner Bros, но и компании Mattel, которая занимается производством кукол Барби. Вероятно, дело связано с ранее случившимся конфликтом — на музыкальный коллектив был подан иск. Mattel были обеспокоены тем, что песня может навредить имиджу бренда и были недовольны созданным в клипе образом развязной и легкомысленной куклы.


Окружной суд США в Калифорнии отклонил иски обеих сторон, был сделан вывод, что "Barbie Girl" была пародией, высмеивающей как ее саму, так и пластиковые ценности, которые она представляет.


Напомним, что в начале этого года клип на "Barbie Girl" набрал 1 миллиард просмотров на YouTube!


Обложка: kanobu.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
3
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0