Робби Уильямс продаст картины Бэнкси из своей коллекции

Робби Уильямс продаст картины Бэнкси из своей коллекции
Зайцы в курсе

Певец и коллекционер современного искусства Робби Уильямс решил продать несколько картин Бэнкси, которые находятся в его собственности.


2 марта на аукционе Sotheby's в Лондоне с молотка уйдут три работы художника: "Девочка с воздушным шаром" (Girl With Balloon), "Целующиеся полицейские" (Kissing Coppers) и "Изуродованная работа маслом (вертушки)" (Vandalised Oils (Choppers). 


"Я думаю, что это некоторые из его лучших работ и я так люблю, как близко они переплетаются с уличными работами. Будучи коллекционером творчества Бэнкси, вы становитесь частью более широкого культурного движения", - цитирует Уильямса Sky News.

Картины Бэнкси "Kissing Coppers" и "Girl with Balloon"/Joshua White/Sotheby's


В Sotheby’s сообщили, что "Девочка с воздушным шаром", принадлежащая Уильямсу, нарисована на металлической пластине. Ее начальная цена составит £2−3 миллиона. Картина с полицейскими была создана в 2005 году, она оценивается в £2,5−3,5 миллиона. Начальна цена "Вертушек" - от £2,5. 



На протяжении нескольких десятилетий андеграунд-художнику, режиссеру, акционисту Бэнкси удается сохранять в тайне свою личность. Его работы всегда посвящены злободневным темам и вопросам социального неравенства. 


Пока Бэнкси создает графитти на матриальных носителях, некоторые музыканты осваивают мир цифрового искусства. Так, Оззи Озборн продаст коллекцию NFT-мышей, а Тилль Линдеманн - токены с изображением Эрмитжа. Читайте подробности на ZAYCEV NEWS!


Обложка: thesun.co.uk

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
4
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0