Спасибо Уильямсу! Зрители распознают ужастик "Челюсти" по первым нотам

Спасибо Уильямсу! Зрители распознают ужастик "Челюсти" по первым нотам
Зайцы в курсе

Партитура композитора Джона Уильямса, ставшая саундтреком к блокбастеру Стивена Спилберга "Челюсти", признана самой знаменитой мелодией из фильмов ужасов. Эту мелодию узнают большинство зрителей (59%). Это выяснили аналитики телеканала "Настоящее страшное телевидение" (НСТ). 


Топ-10 самых узнаваемых мелодий из ужастиков был составлен по данным многолетних исследований Института современных медиа. Как передает портал Звуки.ру, редакция НСТ выбрала 10 самых часто встречающихся в рейтингах саундтреков и провела свое онлайн-исследование. Респондентам предложили назвать фильм, прослушав 15-секундный музыкальный отрывок. И "Челюсти" одержали безоговорочную победу:



Второй по узнаваемости стала мелодия из фильма "Хэллоуин" (Джона Карпентера). Закрывает тройку музыка из "Психо" композитора Бернарда Херрманна. В десятку также вошли "Пила: Игра на выживание", "Кошмар на улице Вязов", "Омен", "Пятница, 13", "Изгоняющий дьявола", "Крик", "Кэндимэн".


Музыка к фильму "Челюсти" Джона Уильямса - самая узнаваемая среди ужастиков/udiscovermusic.com


Отметим, что в 1975 году Джон Уильямс получил за саундтрек к "Челюстям" премию Оскар. Прославленный дирижер и композитор также является автором главных музыкальных тем к фильмам: "Один дома", "Индиана Джонс", "Гарри Поттер", "Инопланетянин", "Список Шиндлера" и многим другим. И - да! Имперский марш из "Звездных войн" - его рук дело:



Напомним, другой известный композитор - Людовико Эйнауди - на этой неделе выпустил первый за 20 лет альбом. За подробностями - на ZAYCEV NEWS. 



Обложка: s3.wi-fi.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0