Первый за пять лет: Земфира дала концерт в Москве

Первый за пять лет: Земфира дала концерт в Москве
Зайцы в курсе

Последний раз певица выступала в Москве в 2018 году на пикнике "Афиши".


Билеты на концерт поступили в продажу в декабре прошлого года и были раскуплены буквально за пару часов. По этому вчера в Music Media Dome был полный зал.



"Мой первый концерт за 5 лет. Я в принципе уже отвыкла. Не от сцены или от ощущения себя на сцене. Я отвыкла от публики. Давно не видела столько людей, давно не работала на такой большой площадке. Я очень благодарна и счастлива провести очень важный для меня день, очень сложный для меня день вместе с вами. Спасибо" — сказала исполнительница со сцены.

На концерте звучали как уже ставшие классикой песни "Жить в твоей голове", "Мы разбиваемся" и "Хочешь", так и синглы с последнего альбома — "Жди меня", "Таблетки", "Пальто".



Второй концерт состоится уже завтра, 26 февраля, в один день с выходом делюкс-версии "Бордерлайн" — седьмого студийного альбома Земфиры. Название пластинки отсылает к английскому наименованию пограничного расстройства личности (Borderline personality disorder). Релиз был опубликован ровно год назад. В новое издание добавили акустический вариант звучания синглов "Таблетки", "Жди меня" и cinematic-версия "Камон".



Земфира Рамазанова — российская рок-певица, музыкант, композитор, продюсер, поэт и автор песен. Лидер группы "Zемфира". В 2012, 2013 и 2014 годах певица вошла в рейтинг "Сто самых влиятельных женщин России", составленный радиостанцией "Эхо Москвы", информационными агентствами РИА Новости, "Интерфакс" и журналом "Огонёк".


На певицу повлияло творчество групп Radiohead, Queen, Deep Purple, "Аквариум" и "Кино". 



Сама же Земфира повлияла на огромное количество других музыкантов. Так, например, певица Гречка хотела бросить музыку из-за резкого высказывания артистки о ней. Через какое-то время Земфира извинилась перед девушкой. 


Обложка: Instagram / @zemfiralive

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0