Cardi B отсудила более $1 млн у блогерши, обвинившей ее в проституции

Cardi B отсудила более $1 млн у блогерши, обвинившей ее в проституции
Зайцы в курсе

Американская рэперша Cardi B отсудила более $1 миллиона у блогерши Tasha K, которая обвиняла артистку в проституции. Об этом сообщает The New York Times.  


Судебные разбирательства заняли более 3 лет. Как сообщает издание, Tasha K выпустила на своем YouTube-канале более 20 видео, в которых распространяла "злонамеренные слухи" о хип-хоп исполнительнице. Девушка обвиняла Карди в употреблении наркотиков, изменах своему партнеру, а также утверждала, что артистка страдала венерическими заболеваниями. 


В суде Карди говорила о том, что действия Латаши Кабе (настоящее имя блогерши) привели к проблемам в браке и подорвали ее здоровье, кроме того, из-за появившихся слухов рэпершу стали посещать суицидальные мысли.



По словам адвокатов артистки, видеоролики с "разоблачениями" нанесут ущерб репутации Карди и негативно скажутся на ее бизнеса. Правозащитники также отметили, что Tasha K нарочно выкладывала ролики на эту тему, поскольку они набирали наибольшее количество просмотров. 



Суд штата Джорджия вынес приговор, согласно которому Tasha K заплатит Cardi B $1 миллион в качестве возмещения морального ущерба и $250 тысяч - в качестве компенсации медицинских расходов. 


В иске также фигурировала некая Стармари Эбони Джонс, которая выступала в статусе гостя на канале блогерши и представлялась близкой подругой Cardi B. Однако приговор суда на нее не распространяется.  


В свою очередь Tasha K подала ответный иск, в котором утверждала, что поклонники Карди преследуют ее, что представляет опасность для жизни. Однако суд его отклонил, поскольку блогерша не предоставила никаких доказательств. 


Фото: Tasha K / Instagram@unwinewithtashak
Фото: Tasha K / Instagram@unwinewithtashak

Не только зарубежные исполнители пытаются защитить свою репутацию. В прошлом году российская певица Земфира подала в суд на писателя Евгения Гришковца, который назвал артистку "наркоманкой" в телевизионном эфире. Земфира пыталась отсудить у него 1,5 миллиона рублей компенсации, однако суд отклонил ее иск. Подробности дела - на ZAYCEV NEWS.


Обложка: Instagram / @iamcardib

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
5
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0