Tears for Fears выпустили альбом после 17 лет тишины

Tears for Fears выпустили альбом после 17 лет тишины
Зайцы в курсе

В новый сборник "The Tipping Point" вошло 10 треков.


Участники Tears for Fears поднимают в песнях темы психического здоровья, потери близких и движения вперед.



Музыканты начали работу над альбомом почти десять лет назад. Через какое-то время группе пришлось взять длительный перерыв в творчестве — Курт Смит, один из лидеров Tears for Fears, временно покинул коллектив. По его возвращению артисты все-таки сумели закончить работу. 



В рецензии на UCR подчеркнуто мрачное и даже запутанное звучание треков — мелодии переходят то к фолк-року, то к арт-року, то к синти-попу.


Еще до релиза, Tears for Fears уже поджигали интерес слушателей к нему. В конце прошлого года группа выпустила ключевую песню альбома "No Small Thing", а также представила черно-белый клип на нее.



А в прошлом месяце британские музыканты дропнули сингл "Break the Man" — о женщине, которая против патриархата.



Tears for Fears — британская группа, созданная в начале 80-х Роландом Орзабалом и Куртом Смитом. Артисты играют в стилях синтипоп, новая волна и альтернативный рок. Дебютный альбом "The Hurting" (1983 год) стал номером один в UK Albums Chart, и быстро стал платиновым. Второй альбом группы "Songs from the Big Chair" повторил успех и стал номером один в американском чарте Billboard 200.


Всего исполнители выпустили 7 альбомов. Прошлая пластинка коллектива "Everybody Loves a Happy Ending" вышла аж в 2004 году. Спустя 17 лет перерыва, Tears for Fears наконец-то вернулись в строй.


По сути, тоже самое сделала и группа Scorpions. 7 лет фанаты не могли дождаться от них новинок и наконец-то были вознаграждены за терпение — коллектив выпустил альбом "Rock Believer". 


Обложка: Instagram / @tearsforfearsmusic

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0