Больше жизни и больше любви на альбоме DJ Khaled "God Did"

Больше жизни и больше любви на альбоме DJ Khaled "God Did"
Зайцы в курсе

DJ Khaled презентовал тринадцатый студийный сборник "God Did", посвященный многообразию и человеческому бытию.


"More love, more blessings, more life"

Новый альбом DJ Khaled получился по-настоящему разнообразным. Местами сборник похож на мантры, а местами возвращает слушателей к тому, что на нем собрались настоящие титаны рэпа. Но общее настроение альбома DJ Khaled, посыл продюсера и то, что он хотел отразить, показывают любовь артиста к своему делу и Богу.


Нарратив альбома построен вокруг религиозного мировоззрения DJ Khaled. В пластинку вошло 18 треков.


"Слеза [на обложке] означает слезы радости от божьего благословения. Господь, я тебя люблю! И я благодарен тебе за ВСЕ! Спасибо тебе за благословение моей семьи, друзей и моих поклонников! Пока никто не верил, верил ТЫ. Я восхваляю тебя каждый день! Мы здесь, чтобы делать РАБОТУ", — написал Калед ранее.

Фото: обложка альбома DJ Khaled "God Did" / социальные сети DJ Khaled
Фото: обложка альбома DJ Khaled "God Did" / социальные сети DJ Khaled


Как уже было известно, DJ Khaled вновь отметился внушительным гостевым списком на "God Did". Здесь и Juice WRLD, и Gunna, и 21 Savage, и Future, и Канье Уэсь, и Jay-Z, и SZA.


На сборнике появились как самые настоящие бэнгеры, так и весьма мелодичные и лиричные композиции. Стоит отметить, что причиной тому послужили не только противоположности в религионом мировоззрении Каледа и наличии звездных рэп-гостей, но и различия в самих артистах.


Так, к примеру, "Use The Gospel" от Канье Уэста и Эминема отличается от многих других композиций на альбоме Каледа.


Изначально трек был в составе альбома Уэста, но ремикс-версия при участии Маршалла все-таки попала на сборник DJ Khaled. По словам Khaled, он просто попросил разрешения Канье на использование обновленной версии трека в своем лонгплее.


Эминем утверждает, что религия — его оружие, а Канье продолжает идею о том, что вера помогает против беды.


"Библия у меня под рукой, как винтовка с Божьим даром, / Каждый день я благодарю Бога", — зачитывает Маршалл.

Фото: Эминем / gq.ru
Фото: Эминем / gq.ru

Трек "Big Time" с Future и Lil Baby, в свою очередь, является не таким "религиозным" синглом, как "Use The Gospel". Рэперы не изменяют себе, зачитывая о деньгах, оружии, женщинах и тяжбах.


На фоне общего настроения сборника, создается впечатление, что композиция могла попасть на "God Did" совершенно случайно. (Но кто знает истинный замысел Каледа). Однако клип словно расставляет все на свои места, как бы показывая, что жизнь прекрасна, а все трудности очень легко преодолеть.



Новинка Каледа буквально бросает слушателей из крайности в крайность. Кто бы мог ожидать, что Roddy Rich и Gunna на композиции "Fam Good, We Good" будут читать о славе, ценностях и важности семьи?


Пока Roddy повествует о своем становлении и требует выпустить его друзей из тюрьмы, Gunna утверждает, что "он в порядке, пока его семья в порядке", а также говорит о необходимости твердо стоять на ногах.


"Roddy Rich: Там, откуда я пришел, чувак, грязь превратила Родди в босса", "Gunna: Я не могу принять потерю (Не могу принять потерю), / Пока семья в порядке, семья в порядке, тогда мы в порядке, ай!"

Что есть "God Did"? Однозначно, несмотря на разницу во многих композициях, везде прослеживается мотив "восхождения наверх". Объединяя все треки своим религиозным мировоззрением, DJ Khaled сделал жизнеутверждающую работу.


Сборник продюсера гласит: "Верь в Бога, он поверит в тебя, когда все отвернутся". "Больше жизни и больше любви" показывает, что если стремиться к чему-то более высокому, добиться можно всего.


Обложка: DJ Khaled / sportsweek.org

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0