Группа Genesis закончила карьеру концертом в Лондоне

Группа Genesis закончила карьеру концертом в Лондоне
Зайцы в курсе

Британская рок-группа Genesis, основанная в 1967 году, дала свой последний концерт в Лондоне на арене O2.



Прощальное выступление прошло 26 марта. Одна из самых новаторских групп прогрессивного рока была основана в 1967 году и сохраняла свою деятельность на протяжении более 50-ти лет, прерываясь на кратковременный отдых и воссоединяясь заново.


На последнем концерте Genesis также появились экс-участники рок-коллектива Питер Гэбриэл и Фил Коллинз. Оба музыканта покинули группу в 1975 и начале 1990-ых соответственно. Считается, что состав 1970-ых годов, когда в группе выступали Коллинз, Гэбриэл и гитарист Стив Хакетт, был самым успешным и "золотым" в карьере Genesis.



Во время последнего выступления на лондонской арене Genesis исполнили в общей сложности 23 композиции, включая их главные хиты "No Son Of Mine", "I Can't Dance", "Mama", "Turn It On Again" и "Invisible Touch".



Перед исполнением трека "Land Of Confusion" Фил Коллинз обратился к публике и заявил, что это последнее выступление Genesis. Сам музыкант отметил, что он чувствовал опустошение во время аплодисментов группе, понимая, что это последнее "ура" в их честь, передает NME.


"После сегодняшнего вечера нам всем придется найти настоящую работу", — сказал Коллинз.


Сам Фил Коллинз в последнее время был вынужден приостановить свою активную музыкальную карьеру. Это связано с проблемами со здоровьем, из-за которых он не может играть на барабанах.


Обложка: Genesis / looksmagazine.com

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПОНРАВИЛОСЬ
2
Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0