A$AP Rocky, Tyler, the Creator и Kid Cudi на новом альбоме Nigo

A$AP Rocky, Tyler, the Creator и Kid Cudi на новом альбоме Nigo
Зайцы в курсе

Релиз "I Know Nigo" от японского диджея и дизайнера Nigo предвещали целых пять синглов с суперзвездами западной рэп-сцены. 25 марта полный сборник появился на площадках. 


Фото: Nigo / gq.com
Фото: Nigo / gq.com


Альбом стал первой работой Nigo почти за два десятилетия. Изначально он планировался как мини-проект с несколькими треками, однако вполне предсказуемо и стихийно перерос в полноценный студийник с 11-ю композициями, включая выпущенные ранее "Arya" (с A$AP Rocky), "Want It Bad" (с Kid Cudi), "Hear Me Clearly" (с Pusha T), "Morë Tonight" (с Teriyaki Boyz) и "Heavy" (с Lil Uzi Vert). Nigo в проекте больше играет роль хостинга, а в качестве повествователей выступают приглашенные артисты. 



В "I Know Nigo" члены королевской рэп-семьи отдают дань уважения Nigo и демонстрируют его вклад в культуру. Основную идею пластинки стоит рассматривать на фоне предыдущей большой работы Томоаки (настоящее имя Nigo) "NIGO Presents: Return of the Ape Sounds" (2005), которая стала презентацией текущей на тот момент эпохи и того, как воспринимает ее артист. В свою очередь "I Know Nigo" - это презентация опыта, который Nigo получил с того момента.



Знаковые рэп-артисты представлены на пластинке в самом приятном свете. Каждый гость сборника открывается в своем классическом и привычном звучании, которое настолько оригинально и неповторимо, что для распознавания рэпера не нужен никакой Shazam. Коллаборации могли бы затеряться среди обширных портфолио любимых рэперов, однако Nigo на пару с Фарреллом Уильямсом, который продюсировал многие композиции сборника, добавили в это хип-хоп блюдо хорошую порцию стиля и чего-то особенного. 



Сборник готовился несколько лет не только из-за усердной и скрупулезной работы над текстами и звучанием, но и "благодаря" пандемии, которая внесла свои коррективы во многие проекты. 


Гостей сборника (A$AP Rocky, Pusha T, Gunna, Lil Uzi Vert, Фаррелл Уильямс, Tyler, The Creator, Kid Cudi и других) Nigo назвал "многими друзьями", что не удивительно, если взглянуть на активно растущие отношения между модной и музыкальной индустриями. 


Фото: A$AP Rocky и Lil Uzi Vert / gq.com
Фото: A$AP Rocky и Lil Uzi Vert / gq.com


"Фарелл и Рокки, в частности, сыграли важную роль в формировании альбома: в звуковом, визуальном и художественном плане", - поделился своим мнением о работе звукорежиссер Стивен Виктор. 

Знаковым событием стало появление на пластинке полного состава группы Teriyaki Boyz, с которой началась музыкальная карьера Nigo. Томоаки не мог оставить без действий мысль о возвращении к истокам и единении блудных сыновей японского хип-хопа в лице себя, Ryo-Z, Verbal и Wise. 



"Я всегда думал об этом - в конце концов, у меня всегда присутствовала идея "из Японии в мир" во всем, что я делаю. Я считаю, что песня "Tokyo Drift (Fast & Furious)" является самой просматриваемой песней любого японского исполнителя. Я думаю, что мы сможем вернуть это волнение", - говорил Nigo. 


Напомним, многие треки с пластинки прозвучали на показе KENZO в начале 2022 года, когда Nigo назначили арт-директором модного дома. 


"Я был счастлив представить новую музыку людям моды и новую моду людям музыки", - прокомментировал это событие артист. 

*К сожалению, на территории России доступны к прослушиванию только синглы, опубликованные раньше, чем зарубежные лейблы объявили о своем уходе из страны. Прослушивание "I Know Nigo" на территории РФ и Беларуси с полным трек-листом невозможно.


Обложка: gq.com

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0