Фестиваль Metal Over Russia отменен. Почему?

Фестиваль Metal Over Russia отменен. Почему?
Зайцы в курсе

Фестиваль тяжелой музыки Metal Over Russia должен был пройти уже в эти выходные.


Мероприятие должно было состоятся на территории усадьбы "Гребнево" — уникального архитектурно-паркового ансамбля XVIII века в 30 километрах от МКАД. С пятницы 29 июля по воскресенье 31 июля на сцену могли появиться более 60 групп со всей страны.



Однако на официальном сайте и в социальных сетях мероприятия появилась информация, что Metal Over Russia не состоится:


"Друзья, принимается комплексное решение о переносе фестиваля, в дополнение к ряду компенсационных концертов. С большой вероятностью вы так или иначе сможете услышать большинство заявленных групп в различных интересных форматах и на разных крутых локациях. Стараемся обеспечить кутеж на протяжении всех трех заявленных дней, 29.07 — 31.07. Подробности постараемся дать уже сегодня вечером! За вашу поддержку мы очень сильно благодарны. Не сдаемся!" — объявили организаторы.

Источник: afisha.yandex.ru
Источник: afisha.yandex.ru

РБК сообщает, что причиной стали протесты местных жителей. Часть из них была против проведения Metal Over Russia из-за возможных неудобств — усадьба Гребнево находится недалеко от жилых домов, из-за чего громкий шум с концертов мог нарушить покой граждан. Другую часть возмутило сама направленность фестиваля — жители посчитали, что тяжелая музыка несет негативный посыл и вообще — все участники являются сатанистами. У жителей даже появился общий чат в Telegram — "АнтиФест".



Андрей Ковалев, собственник усадьбы Гребнево, рассказал РБК, что жители просто не давали покоя организаторам фестиваля:


"Был оклеен весь город (Фрязино — примечание редакции) листовками против фестиваля. И организатор, мне кажется, просто испугался, что будут жечь аппаратуру и разбивать машины. Был вариант переноса, поскольку билетов было продано меньше, чем ожидали, всего 1200 на каждый день вместо ожидаемых 10-15 тыс. Но неожиданно для меня фестиваль отменили".

Metal Over Russia / vk.com
Metal Over Russia / vk.com

Однако в своей группе "Вконтакте" организаторы сообщили, Metal Over Russia все-таки не будет отменен — руководство мероприятия сумело перенести фест на другие площадки. Ночью в соцсети появилось обращение:


"Не расходимся! Фестиваль почти полностью спасен! Эти выходные, Москва, крупные площадки. Всем спасибо за терпение, не спим сутками, делаем все что можем. Про возвраты мы тоже всех слышим, не беспокойтесь".

А уже утром был представлен список новых площадок — фестиваль разместили на пяти разных сценах.


Любителям тяжелой музыки может быть интересен фестиваль "Панки в городе" — он пройдет уже 13 августа. 


Обложка: rbc.ru

Подпишись на нас
Комментариев: 0
Самое читаемое за неделю

Дальше:

00:00
/0